Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

В ЕР ответили на заявление Facebook о "связанных с партией" страницах

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Заявление Facebook об удалении "связанных с страниц - правовой беспредел, эта соцсеть является территорией опасности для россиян, заявил РИА Новости замсекретаря генсовета партии .

В ЕР ответили на заявление Facebook о "связанных с партией" страницах
Фото: © РИА Новости / Наталья Селиверстова© РИА Новости / Наталья Селиверстова

Ранее в четверг соцсеть Facebook в своем отчете объявила об удалении ряда учетных записей и страниц, за которыми, как она считает, стоят люди, связанные с партией "Единая Россия". Климов не подтвердил РИА Новости удаление страниц, но отметил, что, выпуская подобные заявления, соцсеть действует в русле своих антироссийских традиций.

"Facebook - это территория опасности для граждан России, она модерируется в США, в стране, где мы официально названы противниками. Поэтому удивляться тому, что там происходит правовой беспредел, мне не приходится", - сказал Климов.

Он напомнил, что Facebook уже регулярно "использовал свои возможности модерировать что-либо" - например, во время проведения российских политических выборов. Замсекретаря генсовета партии также выразил недоумение, что стоит за использованной соцсетью формулировкой "люди, связанные с ЕР".

"В "Единой России" более двух миллионов человек, это очень разные люди. ЕР - одна из 40 политических партий РФ. Почему именно к ней могут быть претензии, особенно у Facebook, - не очень понятно. Кроме того, в ЕР 1,5 миллиона сторонников, у партии есть региональные организации в 85 субъектах РФ... Поэтому что стоит за фразой "люди, связанные с ЕР", - мне совершенно непонятно. По-моему, ее написали, лишь бы что-то написать", - заключил Климов.