Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Денисенко получит кресло председателя комитета в саратовской облдуме без борьбы

Сегодня, 9 октября, на заседании саратовской облдумы состоялись выборы председателя комитета по молодежной политике, спорту и туризму. Это кресло было оставлено перешедшим в депутатом от . Единственным претендентом на это кресло после него оказался его однопартиец .

Денисенко получит кресло председателя комитета в саратовской облдуме без борьбы
Фото: Свободные новостиСвободные новости

и решили не выдвигать своего кандидата. Позицию компартии озвучил . Он заявил, что в руководстве комитетов должны быть представлены все политические силы, поэтому коммунисты решили косвенно поддержать ЛДПР, не выставляя конкурента и воздержавшись от голосования.

«У вас будет самоотвод?» - спросил Денисенко председатель облдумы , вызвав дружный смех в зале. Либерал этим правом не воспользовался.

После этого коллеги задали вопросы выдвиженцу. Депутат от «ЕР» спросил, какие виды спорта практикует сам Денисенко и что он сделал для развития спорта. Жириновец признался, что сам занимается спортом сугубо как любитель. Ему нравится волейбол, коньки и особенно ролики. В качестве заслуги перед спортом упомянул восстановление спортивного зала ДК «Покровский».

«Такое ощущение, что в ясельки попал я и слушаю объяснения ясельные», - прокомментировал его выступление беспартийный депутат , прибавив, что сам был мастером спорта Советского Союза. Далекий от спорта человек, по его мнению, не сможет адекватно общаться с настоящими спортсменами. - Вам не страшно идти на пост председателя? Я же смотрел вашу биографию. Сварщик, а затем товаровед. Вы далекий человек от спорта. Это картельный сговор от партий...»

«Мне с людьми никогда не страшно. Я встречаюсь с любыми людьми и смотрю им прямо в лицо», - ответил Денисенко.