Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Звезда «Лацио» оставляет Холанда и Эдегора без Евро. Что происходило в полуфиналах «стыков»

«Спорт День за Днем» рассказывает о главных событиях прошедших встреч и будущих финалистах.

Звезда «Лацио» оставляет Холанда и Эдегора без Евро. Что происходило в полуфиналах «стыков»
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем

Путь A

Видео дня

Исландия – Румыния – 2:1 Голы: Сигурдссон, 16 (1:0); Сигурдссон, 34 (2:0); Максим, 63, с пенальти (2:1). Болгария – Венгрия – 1:3 Голы: , 17 (0:1); Кальмар, 47 (0:2); Николич, 75 (0:3); Йомов, 89 (1:3). Главным героем матча в Исландии стал полузащитник Гилфи Тор Сигурдссон, от которого в летнее трансферное окно безуспешно пытался избавиться «Эвертон». 34-летний полузащитник оформил дубль чуть более чем за полчаса. Сначала здорово развернулся на линии штрафной и нанес точный удар в ближний угол, а потом поучаствовал в розыгрыше «стенки» на третьего. Принял мяч на грудь, избежав офсайда, и пробил в дальний угол. Румыны смогли лишь сократить отставание с пенальти, назначенного за удар рукой в лицо в верховом единоборстве. Венгрия уверенно разобралась с Болгарией в Софии, правда, не без доли везения. Первые два гола гости забили со «стандартов». Вилли Орбан пришел на угловой, мяч прилетел ему куда-то в район плеча, но защитник «РБ Лейпциг» все-таки сумел кое-как ударить – попал в ворота. Затем пробил со штрафного, и мяч влетел в сетку рикошетом от защитника. Третий гол – вина защитников сборной Болгарии, которые позволили Неманьи Николичу беспрепятственно нанести удар головой с линии вратарской после кросса с левого фланга. В финале 12 ноября Венгрия примет Исландию в Будапеште.

Путь B

Босния и Герцеговина – Северная Ирландия – 1:1 по пенальти 3:4 Голы: Крунич, 13 (1:0); Макгинн, 53 (1:1). Словакия – Ирландия – 0:0 по пенальти 4:2 Сборная Боснии и Герцеговины снова не смогла отобраться на крупный турнир, несмотря на присутствие в составе таких звезд, как из «Ромы», из «Барселоны» и Зеад Колашинац из «Арсенала». Хотя уже на 13-й минуте полузащитник «Милана» Раде Крунич вывел хозяев вперед в домашней игре с Северной Ирландией: хитро отклеился от своего опекуна и ударом с 11 метров поразил цель. Однако боснийцы упустили победу (Найалл Макгинн дважды выцарапал мяч у защитников после длинной передач и скидки форварда), а в серии пенальти два раза промахнулись с «точки». Исход противостояния сборных Словакии и Ирландии тоже решила серия пенальти. Хозяева реализовали все четыре попытки, тогда как гости допустили две осечки. Вместе со своей командой борьбу за попадание на Евро продолжает экс зенитовец , который в этом матче вышел на замену. В финале 12 ноября Северная Ирландия сыграет со Словакией в Белфасте.

Путь C

Норвегия – Сербия – 1:2 Голы: Милинкович-Савич, 81 (0:1); Норманн, 88 (1:1); Милинкович-Савич, 102 (1:2). Шотландия – Израиль – 0:0 по пенальти 5:3 Пожалуй, самая интересная игра дня состоялась в Осло. Сборная Норвегии с полузащитником и нападающим дортмундской «Боруссии» Эрлингом Холандом встречалась с традиционно сильной по подбору игроков, но как всегда нестабильной сборной Сербии. Героем матча стал атакующий полузащитник «Лацио» Сергей Миленкович-Савич, с которым, как и с Холандом, вскоре встретятся защитники . Миленкович-Савич вышел на замену на 80-й минуте, а уже через минуту открыл счет! После подачи со штрафного в борьбе переправил мяч во вратарскую, откуда и забил набежавший «итальянец». Норвежцы спаслись от поражения в основное время благодаря . Полузащитник «Ростова» протащил мяч до штрафной сербов и пробил в дальний угол из-под защитника. Однако на 102-й минуте гостям удалась атака четыре в четыре: Милинкович-Савич вместо удара издевательски подсек мяч над вратарем. Шикарный гол!

В другой паре сборная Шотландии – бывший конкурент России в отборочной группе – переиграла Израиль в серии пенальти. Любопытно, что все решил единственный промах лидера израильтян, одного из лучших бомбардиров квалификации , который летом мог перейти в , но выбрал ПСВ. В финале 12 ноября Сербия встретится с Шотландией в Белграде.

Путь D

Грузия – Беларусь – 1:0 Гол: Окриашвили, 7, с пенальти. Северная Македония – Косово – 2:1 Голы: , 16, в свои ворота (1:0); Хадергенай, 29 (1:1); Велковски, 33 (2:1). В самом слабом по уровню команд квартете тоже были горячие матчи. Нас, конечно, больше интриговала встреча сборных Грузии и Беларуси. За хозяев сыграли («Локомотив»), Хвича Кварацхелия («Рубин») и («Уфа»), за гостей – Александр Мартынович («Краснодар»), («Урал») и («Локомотив»). Исход игры решил пенальти, назначенный уже на 7-й минуте за фол Золотова на . Экс игрок «Краснодара», выступающий сейчас за киприотский «Анортосис», сам же и забил с «точки». У сборной Беларуси ничего не получилось в атаке, о чем свидетельствует статистика ударов – 8:7 (в створ – 5:0) в пользу Грузии. В матче македонцев с косоварами были забиты курьезные голы. Хозяева повели благодаря рикошету от ноги защитника Беньямина Кололли. Гости отыгрались в результате ошибки голкипера Столе Димитриевски – соперник просто перекинул через него мяч ударом из-за штрафной. Победили же македонцы благодаря «стандарту»: мастер штрафных хорошо навесил прямо на голову Дарко Велковски. В финале 12 ноября Грузия сыграет с Северной Македонией в Тбилиси. Читайте также: : Черчесов думал сделать из опорников центральных защитников, ко всем, кроме Джикии, есть вопросы проиграла Швеции в ненужном матче. Черчесову уже пора в отставку? «Зенит» в Лиге чемпионов. Окончательный состав и тактические схемы ]]>