Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Мурзагулов: «Уфа» до сентября жила на бюджет средней команды ФНЛ

Председатель совета директоров «Уфы» рассказал, что бюджет клуба увеличился в последнее время.
Мурзагулов: «Уфа» до сентября жила на бюджет средней команды ФНЛ
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем
– Нам нужно баланс опытных и молодых игроков восстанавливать. Сейчас у нас восстановилось финансирование. И мы возьмем таких футболистов, которые вернут в раздевалку состояние ответственности за результат, – цитирует Мурзагулова ТНВ. – Футбол так работает, что в команде должен быть баланс. Поэтому и не бывает успешных команд, которые как мы бы состояли в значительной степени из молодежи. Да, мы будем покупать готовых игроков. Честно говоря, «Уфа» жила до сентября этого года на бюджет средней команды ФНЛ. Сейчас мы этот период перетерпели. С деньгами, которые были до сентября, продержаться в Премьер-лиге было невозможно.
Также Мурзагулов подчеркнул, что «Уфа» никогда не финансировалась их бюджета республики, а жила на деньги, выделяемые частными предприятиями.
7 октября «Уфу» покинул главный тренер . По информации СМИ, уфимцев возглавит . Новый тренер будет объявлен завтра, 11 октября.
Рашид Рахимов возглавит «Уфу»
В конце сентября «Уфа» в социальных сетях повторила обращение голкипера команда к руководству республики с просьбой приобрести новых игроков. С тех пор в команду пришли полузащитники , , защитник . Последние будут выступать за башкирский клуб на правах аренды до конца нынешнего сезона. При этом из «Уфы» в АЕК ушел защитник Йонуц Неделчару.
После десяти туров чемпионата России «Уфа» занимает предпоследнее, 15-е место. На счету башкирского клуба шесть очков. В следующем туре команда сыграет на выезде с . Игра пройдет 17 октября, начало в 16.30 по московскому времени.
Читайте также:
Евсеев рассказал, как попрощался с игроками «Уфы»