Игорь Бобков: «Василевский не зря считается лучшим голкипером НХЛ. Его триумф с «Тампой» был абсолютно заслуженным»

– В этом дерби вы заработали первый «сухарь» в нынешнем сезоне, не пропустив ни одной шайбы. Это добавило позитивных эмоций от победы?
– Конечно, всегда приятно сыграть на ноль. Но это заслуга всей команды, а для вратаря это только пунктик в статистике.
– В первом сибирском дерби в чемпионате ваш напарник тоже заработал «сухарь». Насколько для вас удобно играть с ним по очереди, но меняясь не после каждого матча, а после серии из трех-четырех игр?
– На мой взгляд, это намного удобнее, потому что получается так, что один вратарь не «наедается»: проведешь пару или тройку игр – есть возможность отдохнуть, восстановиться и с новыми силами возвращаться в ворота.
– А тот факт, что, в отличие от прошлого сезона, когда вы считались твердым первым номером , теперь вы конкурируете с Гариповым на равных, не выбивает вас из колеи?
– Нет, абсолютно. Когда тренеры дают шанс, просто выходишь и стараешься сыграть на максимуме. Эмиль здорово себя проявляет, и мы помогаем друг другу, даем возможность не «наедаться». Поэтому такая игра по очереди, считаю, нам обоим идет только на пользу.
– В НХЛ прерванный из-за пандемии сезон недавно был доигран, и про этот розыгрыш Кубка Стэнли можно сказать, что это был плей-офф вратарей. Игра какого голкипера произвела на вас самое сильное впечатление?
– Целиком матчи, понятное дело, глубокой ночью не смотрел, но очень рад за , который наконец-то завоевал этот Кубок Стэнли вместе с «Тампой». Парень давно шел к этому успеху, выигрывал «Везина Трофи», но теперь добрался и до главного трофея. Андрей не зря считается лучшим голкипером лиги, поэтому его триумф с «Тампой» был абсолютно заслуженным.
Конечно, отмечу и , которого знаю лично. Добравшись с «Далласом» до финала, он провел прекрасный плей-офф и на сто процентов заслужил новый контракт с клубом, – сказал .
Вратарь «Авангарда» Бобков сделал 1-й шатаут в сезоне, отразив 29 бросков в матче с «Сибирью»