Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В оренбургском посёлке установили два памятника воинам

В посёлке Тюльган Оренбургской области на территории центрального парка установили сразу два памятника: воинам Великой Отечественной войны и воинам-интернационалистам. Открытие мемориалов запланировано в ближайшее время, сообщили корреспонденту в районной администрации.

В оренбургском посёлке установили два памятника воинам
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Автором проектов и непосредственным исполнителем всех работ является скульптор .

Рядом с вечным огнем установлена скульптура солдата с автоматом в поднятой руке на постаменте высотой 5,5 метра. Памятник символизирует победу над фашизмом. Скульптура сделана из гранита, который специально привезли из Мурманска. Рядом находятся стелы с именами героев, не вернувшихся с поля боя. Стоимость проекта составила 2,7 млн рублей, а источниками финансирования стали бюджеты поселка и района.

В администрации подчеркнули, что не менее значимым событием для района стала установка еще одного памятника — в честь воинов-интернационалистов. На центральной плите, сделанной из черного гранита, выгравирован солдат — защитник в полный рост. Высота скульптуры — 2,2 метра. Справа и слева расположены цельные плиты из гранита. На левой плите выполнена гравировка имен погибших бойцов, на правой — момент из боя. Мемориал появился благодаря бюджетным средствам, а также средствам, собранным населением и предоставленным спонсорами.