Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Защитник сборной России возвращается в «Динамо»: чем похожи истории Нойштедтера и Кузяева

Вернулся в прежний клуб после двух месяцев без работы.
Защитник сборной России возвращается в «Динамо»: чем похожи истории Нойштедтера и Кузяева
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
возвращается в . В ближайшее время 32-летний универсал прилетит в Москву из Турции, после чего пройдёт медобследование и подпишет контракт до лета 2021 года. Бело-голубые вспомнили о своём бывшем игроке после ухода защитника в китайский «Бэйцзин Гоань».
История Нойштедтера напоминает историю другого футболиста . По окончании прошлого сезона русский немец попрощался с «Динамо», два с лишним месяца оставался без тренировочной и игровой практики, а, в конце концов, вернулся в свою бывшую команду. Разве что Нойштедтер в отличие от Кузяева не был так сильно настроен на отъезд в Европу, где прошли лучшие годы его карьеры. Наоборот, ещё в середине июня Роман говорил о желании остаться в московской команде. Тем не менее летом «Динамо» отказалось от продолжения сотрудничества с кандидатом в сборную России. Главный тренер не рассчитывал на Нойштедтера на позиции опорного полузащитника. Известно, что сам Роман просил использовать его в средней линии, когда подписывал контракт с бело-голубыми, так как не очень любит быть защитником.
Теперь же «Динамо» возвращает Нойштедтера как замену Шуньичу. То есть в клубе его видят, прежде всего, игроком обороны. будет доволен, поскольку он в сборной России использует Романа в роли центрального защитника. Вообще у каждого тренера свой взгляд на Нойштедтера. на Евро-2016, как мы помним, ставил русского немца «опорником». Дик Адвокат в «Фенербахче» чаще отправлял Нойштедтера в оборону. Помощник Адвоката в турецкой команде и ранее в Кор Пот объяснял, почему их штаб так решил: «Мы, конечно, знали об универсализме Нойштедтера, – признавался Пот. – Иногда Роман исполнял и роль «опорника». На мой взгляд, для игры полузащитника-разрушителя Нойштедтер всё-таки должен быть более злым на футбольном поле, действовать пожёстче, чтобы запугать соперника, чаще вступать в борьбу и отбор мяча. Он же интеллигентный игрок, если так можно сказать. Роман – сильный футболист, обладающий массой ценных качеств, в том числе хорошим пасом. И единственный его недостаток в том, что он недостаточно агрессивен на поле». Нойштедтер, как и Кузяев, мог оказаться в Европе, получив статус свободного агента. Роман собирался вернуться в Турцию, по слухам, вёл переговоры с клубами «Истанбул Башакшехир» и «Газишехир Газиантеп». Но – не сложилось. В Германии, где экс-игрока «Шальке» и мёнхенгладбахской «Боруссии» хорошо знают, тоже, очевидно, не нашлось хороших вариантов ни по уровню клуба, ни по деньгам.
Удивительно, что ни один российский топ-клуб, кроме «Динамо», не заинтересовался Нойштедтером, несмотря на новый лимит и дефицит центральных защитников с паспортом РФ. У «Зенита», например, нет опытного сменщика для пары под Лигу чемпионов. Романа предлагали , но «железнодорожники» не захотели его подписывать.
Нойштедтер не играл защитника с сезона-2018/2019 в «Фенербахче». Последний год в Турции получился неоднозначным для российского легионера. Команда выступала нестабильно, сам Роман допускал результативные ошибки и во второй части чемпионата выпал из основы. Он сыграл в обороне 30 матчей в турецкой Суперлиге, Кубке страны и Лиге Европы, забил два гола, заработал четыре жёлтых и одну красную карточку.
В новом сезоне Нойштедтер, чтобы сохранить статус кандидата в национальную команду, должен будет выдержать конкуренцию со стороны Ивана Ордеца и защитника молодёжной сборной России . Возвращается он уже не к Новикову. Возможно, , с которым Нойштедтер сможет говорить на одном языке, оценит его выше, чем российский тренер.