Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Подопечные тренеров по адаптивному карате из Бибирева стали первыми на Всероссийских играх

В воскресенье, 11 октября, в Долгопрудном прошли 10-е Всероссийские открытые игры каратэ — 2020. В соревнованиях по адаптивному карате (среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата) первое общекомандное место заняла команда из Москвы, в которой выступали подопечные двух известных тренеров из Бибирева — и .

Напомним, что в Бибиреве на базе клуба «Пума Юниор» проводятся занятия по адаптивному карате, на которых тренер Сергей Семайкин (чемпион по паракарате) при кураторстве автора адаптивной программы Максима Елисеева растит чемпионов.

Как рассказал Максим Елисеев, в Открытых играх приняли участие две команды из Москвы, а также сборные из Московской области, Рязани и Республики Татарстан.

— На соревнованиях строжайше соблюдались требования санитарно-эпидемиологической безопасности, установленные Роспаотребнадзором, — пояснил Максим, — На входе и выходе посетителям измеряли температуру, а в зале во время соревнований присутствовали только представители команд, тренеры, судьи и волонтеры. Зрителей не было.

Кстати, сам Максим Елисеев на Открытых играх повторил абсолютный результат прошлых игр по тамэсивари (силе удара).

— Некоторым паракаратистам врачи запретили участвовать в соревнованиях. Частично родители принимали самостоятельное решение отказаться от участия их детей, в том числе за несколько часов до начала соревнований. Именно по этим причинам более 60% паракаратистов не приехали на Открытые игры. Однако самые сильные духом, психологически подготовленные и не поддавшиеся панике в условиях пандемии «провели бой» и получили свои награды, — отметил Сергей Семайкин.