Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Алексей Ягудин стал новым амбассадором благотворительной акции «Голевая передача» от Фонбет

Председатель совета директоров рассказал о ценностях проекта и планах.

Алексей Ягудин стал новым амбассадором благотворительной акции «Голевая передача» от Фонбет
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем

С началом сезона КХЛ 2020/21 БК Фонбет возобновила благотворительную акцию «Голевая передача». Это совместная инициатива букмекерской компании и ее многолетнего партнера КХЛ, направленная на поддержку детского спорта. Главный партнер проекта – Детская следж-хоккейная лига. Новым амбассадором акции стал олимпийский чемпион по фигурному катанию .

Видео дня

«Акцию «Голевая передача» мы проводим второй год. За первый год было собрано и передано на благотворительность более 2 500 000 рублей. В новом сезоне «цена» каждой заброшенной шайбы выросла с 500 до 1000 рублей. Именно столько БК Фонбет передаст на благотворительность за каждый гол в регулярном чемпионате КХЛ», – уточнил Максим Кирюхин.

За первый месяц нового сезона команды КХЛ забросили 599 шайб. По условиям акции Фонбет перечислит 599 000 рублей, которые будут направлены на создание детской следж-хоккейной команды «Витязь-следж» в Чехове.

«Такое решение было принято координационным советом, в который входят представители Фонбет, Детской следж-хоккейной лиги, КХЛ и амбассадор акции», – пояснил Максим Кирюхин.

Первая в сезоне 2020/21 церемония вручения символического чека состоится 14 октября перед матчем «Витязь» – «Автомобилист».

Алексей Ягудин, олимпийский чемпион по фигурному катанию, амбассадор акции «Голевая передача»:

«Я с гордостью стал послом проекта «Голевая передача». Считаю его важным для развития детского спорта, для тех ребят, кто мечтает о больших победах. Верю, что парни в КХЛ, зная об акции «Голевая передача», будут забивать как можно больше, чтобы вместе с Фонбет мы смогли помочь большему числу детей приобщиться к спорту».

Максим Кирюхин, председатель совета директоров БК Фонбет:

«Для нас очень важны благотворительные проекты. Поддержка детского спорта не пустой звук для БК Фонбет. Мы очень рады тому, что совместная акция с нашим давним партнером, Континентальной хоккейной лигой, продолжается. Мы рады, что благодаря акции «Голевая передача» больше ребят получат возможность тренироваться. Уже есть и первые результаты нового сезона: по итогам сентября Фонбет передаст 599 000 тысяч, которые будут направлены на создание детской следж-хоккейной команды в Чехове».

, глава отдела социальной ответственности БК Фонбет:

«Проект «Голевая передача», который мы реализуем совместно с нашими партнерами КХЛ и Детской следж-хоккейной лигой, для нас особенный. Мы рады способствовать развитию детского следж-хоккея в России. В прошлом сезоне мы собрали более двух с половиной миллионов рублей, благодаря чему детские следж-хоккейные команды появились в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и Омске. В этом году мы вдвое увеличили номинал каждой заброшенной шайбы, что делает проект «Голевая передача» еще более масштабным».

Узнать больше об акции