Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Москве было скучно: Россия и Венгрия голов не забили

Один удар в створ на двоих.
Протокол игры
РОССИЯ
Венгрия
Дибус Денеш Ботка Эндре 25' Салаи Аттила 87' Него Лоик Шигер Давид 46' ( ( 46') 77' (Шефер Андраш ( 77') 46' (Фиоло Оттила ( 46' 71') Николич Неманья III 61' (Варга Кевин ( 61') Сцалай Адам 83' (Конывес Норберт ( 83')
Запасные: Беше Барнабаш Чери Тамаш Хегедуш Лойош Сзоке Адриан
14 октября. Стадион .
В прошлом туре случилась первая осечка в новом розыгрыше Лиги наций. Причём первый тайм беды не предвещал. Турки боязливо зажились к своим воротам, ошибались в простых ситуациях, получили гол от Антона Миранчука и ещё дважды могли получить от Кузяева, но Далер не сумел переиграть голкипера. А вот на второй тайм сборная России будто не вышла. Один Дженгиз Юндер доставил столько проблем, что счёт 1:1 после финального свистка был за радость.
Без центр обороны смотрелся очень слабо. В очередной раз провалил игру Андрей Семёнов, не успевал за оппонентами и Фёдор Кудряшов. Правый фланг атаки отдали на откуп Вячеславу Караваеву, но и он не впечатлил. Венгры в это же время победили на выезде сербов, став главным преследователем сборной России. Перед очным матчем в Москве команды разделял всего лишь один балл.
Звучит Гимн России#НашиПарни #РоссияВенгрия pic.twitter.com/Cw1laym9eV
— Сборная России (@TeamRussia) October 14, 2020
То ли турнирная ситуация сказалась на командах, то ли третий матч за неделю (практически одним составом для сборной России), то ли команда всегда играет скучновато. Но наблюдать за матчем России и Венгрии было не очень увлекательно. Первый тайм ушёл на притирку и его вообще смело можно вычеркнуть из памяти. Запомнились лишь полумоменты, когда Магомед Оздоев получил мяч на углу вратарской площади и вместо удара решил выдать безадресный прострел. Или когда Артём Дзюба рвался к прострелу Ионова, но до мяча не добрался.
Мячом чаще владела российская сборная, однако статистика ударов первого тайма вряд ли кого-то обрадует – 1:4. Ещё более скверным выглядел тот факт, что в створ ворот соперники не попали ни разу. Немного добавили оборотов после перерыва футболисты Станислава Черчесова. Тогда случилось и первое попадание в створ ворот, что для этого матча может считаться достижением. Это Роман Зобнин передачей нашёл Артёма Дзюбы, а нападающий мощным ударом посылал вроде сферу под перекладину, но броске суперсейв совершил Дибуш.
Был у россиян момент даже лучше этого, когда вратарь сборной Венгрии решил помочь команде Черчесова. Видимо, даже ему стало слишком скучно. Неувядаемый Юрий Жирков выдал отличный прострел с фланга. Дибуш под давлением соперников неудачно смахнул сферу на Алексея Ионова, которому нужно было с ходу попасть в опустевший створ, но полузащитник «Ростова» с этой задачей не справился.
Видимо, многовато это – три матча за неделю для сборной России. Устали футболисты Станислава Черчесова и больших шансов на победу не имели. Венгры же приехали согласные на 0:0 и вполне закономерно увозят домой один балл.