Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Омский силач Шивляков установит рекорд в прямом эфире

Соревнование в «Становой тяге» из-за пандемии пройдет без зрителей.
Омский силач Шивляков установит рекорд в прямом эфире
Фото: Пульс LiveПульс Live
Омский силач предпримет вторую попытку установить мировой рекорд в «Становой тяге» в категории для участников от 40 лет и старше. Зрители смогут наблюдать за этим 18 октября в прямом эфире.
Напомним, что во время первого сезона мировой рекорд в «Становой тяге» в категории мастеров был зафиксирован на отметке 430 кг. Но совсем недавно его обладатель – ир-ландец Джеймс Хикки – побил свой же рекорд, и теперь он составляет 435 кг. По этой причине нашему соотечественнику Михаилу необходимо увеличить этот вес хотя бы на 1 кг, чтобы стать новым рекордсменом.
- Несмотря на то, что это уже второе мое выступление в режиме онлайн, я все еще не могу уверенно ска-зать, что мне привычен данный формат. Но теперь у меня уже есть определенный опыт, буду использовать его на благо будущего результата. Ставлю для себя задачу побить мировой рекорд в категории мастеров хотя бы на 1 кг, потянуть 436 кг. И я приложу к этому все свои физические и моральные силы, чтобы порадовать близких, болельщиков, ну и, конечно же, реализовать поставленную цель, - рассказал Михаил.
Одновременно с Шивляковым в проекте примут участие самый сильный человек Эсто-нии Рауно Хейнла и амбициозный 29-летний российский стронгмен . Си-лачи поборются за звание абсолютного мирового рекордсмена в «Становой тяге» 502 кг. Атлеты попытаются побить установленный исландцем Хафтором Бьернссоном ре-корд – 501 кг.
Судить атлетов через экран монитора будет опытный рефери, самый титулованный стронгмен современности Жидрунас Савицкас.
Трансляцию соревнования можно будет посмотреть 18 октября 2020 года в 23:00 по омскому времени
здесь.
Фото: прес-служба «СТБ-Охрана».