Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Кабмин не поддерживает проект, освобождающий от НДФЛ премии победителей школьных олимпиад

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. не поддерживает законопроект об освобождении от НДФЛ премий для победителей и призеров всероссийских школьных олимпиад, так как соответствующие полномочия уже есть у глав регионов. Копия заключения кабмина есть в распоряжении ТАСС.
"Субъекты РФ вправе самостоятельно принимать решения об освобождении от налогообложения соответствующих премий путем их включения в соответствующий перечень премий, утвержденный высшим должностным лицом субъекта РФ. С учетом изложенного правительство РФ законопроект не поддерживает", - говорится в документе.
Ранее глава комитета по экономической политике разработал и направил соответствующий законопроект премьер-министру РФ . По словам сенатора, федеральные премии отменены с 2016 года, в настоящий момент регионы сами устанавливают для победителей и призеров заключительного этапа олимпиады премии, при этом они облагаются НДФЛ в размере 13%.
По данным Кутепова, из общего количества призеров заключительного этапа олимпиады в 2020 году (1 598 человек) представители Москвы составляют 34%, Санкт-Петербурга - 9%, Татарстана и Московской области - по 5%, Челябинской области - 2%. В первую десятку входят Удмуртская Республика, Краснодарский край, Новосибирская, Ростовская, Волгоградская области, Республика Башкортостан.