Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Адвокат бобслеиста Зубкова объяснил значимость его медалей

отклонил жалобу Олимпийского комитета России (ОКР) об отказе в признании и исполнении решения Спортивного арбитражного суда (CAS) и признал бобслеиста невиновным в нарушении антидопинговых правил, сообщает РИА «Новости».
Россиянин отказался возвращать медали ОИ из-за льгот
Фото: РамблерРамблер
Адвокат Зубкова Артем Пацев рассказал «Спорт-Экспрессу», почему его клиенту важно сохранить статус олимпийского чемпиона.
«Дело в том, что в нашем законодательстве есть льготы, вступающие в силу, если человек является победителем или призером Олимпиады. Для того, чтобы они действовали, Зубков и должен считаться не совершавшим антидопинговые нарушения во время Олимпиады в Сочи», - сказал Пацев.
Александр Зубков выиграл две золотые медали в Сочи – в двойках и в четверках. Позже МОК признал его виновным в нарушении антидопинговых правил, пожизненно дисквалифицировал и лишил завоеванных наград.
Спортсмен обратился в спортивный арбитраж в Лозанне, но там лишь сократили срок дисквалификации.
В ноябре Мосгорсуд признал Зубкова невиновным и сохранил ему звание олимпийского чемпиона на территории РФ, Олимпийский комитет России подал апелляцию с требованием признать решение Мосгорсуда недействительным, поскольку решения CAS не могут быть предметом пересмотра российскими судами.