Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Курск на один день стал лыжной столицей

Легендарные российские представители зимних видов спорта приняли участие в Кубке губернатора по лыжным гонкам

В воскресный день 24 февраля Курск стал российской столицей лыжных гонок. В Кубке губернатора приняли участие сразу три олимпийских чемпиона и два чемпиона мира! – чемпион сочинской Олимпиады в лыжной гонке на 50 километров. в Сочи выиграл «золото» в эстафете биатлонистов. Анатолий Алябьев побеждал в биатлоне ещё на Олимпиаде 1980 года. Чемпионами мира в разные годы становились лыжник и биатлонист .

Видео дня

Праздник для всех

Посмотреть и пообщаться со знаменитостями в урочище Моква рвануло несколько тысяч курян. Сказать банальное – праздник удался, значит, ничего не сказать! Такого всенародного спортивного мероприятия столица соловьиного края ещё не знала, потому что полноправными участником праздника стали все без исключения люди, приехавшие в Мокву.

Звёзды калибра Легкова, Шипулина и другие оказались простыми людьми. Целый день они без устали раздавали интервью и автографы. Делали селфи и фотографировались со всеми желающими. Это не говоря о том, что они многократно выходили на старты.

Сначала легенды во главе с врио губернатора стартовали в гонке на 9 километров. Финишные разборки выиграл Александр Легков, на мгновенье опередивший Алексея Петухова. Третьим стал Антон Шипулин. Впрочем, звёзды участвовали в соревнованиях вне конкурса. Поэтому победителями гонки были объявлены у мужчин и Оксана Шаталова у женщин.

Гонки станут международными

Всего на старт вышли боле 700 спортсменов разных возрастов. От мальчиков и девочек, выяснявших отношения на дистанции 2 км, юношей и девушек, бежавших 3 км, юниоров, преодолевавших 6 км, до взрослых, состязавшихся на девятикилометровке.

Кстати, интерес к Кубку губернатора проявили не только местные гонщики, но и спортсмены, приехавшие из Орла, Воронежа, Белгорода и даже из Санкт-Петербурга и Москвы!

После гонки звёзды приняли участие в эстафетных спринтах. В команду они брали себе молодых спортсменов. Для юных лыжников бежать в одной команде со знаменитыми чемпионами – огромный стимул для дальнейшего роста.

На закуску состоялись шуточные старты. Здесь выиграла команда с Шипулиным в составе.

Подводя итоги, можно смело сказать – в Кубке губернатора победили все! Спортсмены пробежали со знаменитостями мирового уровня. А куряне, посетившие Мокву семьями, пообщались с легендами российского лыжного спорта и биатлона, покушали бесплатной гречневой каши, напились горячего чаю из полевой кухни, поучаствовали в розыгрышах различных призов, посмотрели многообразную развлекательную программу.

По словам Романа Старовойта, лыжные гонки на Кубок губернатора Курской области в будущем станут традиционными, а возможно даже международными!

Главное правильно выбрать шапку!

Это селфи сделал большой любитель лыж, курянин Иван Долгулев. Когда Антон Шипулин отправился в народ фотографироваться и раздавать автографы, произошло то, что специально для «КИ» рассказала его супруга Татьяна: «В общем, итог сегодняшнего дня: Ваня (муж) перед Лизой (дочерью) теперь преклоняется! Мы стояли в толпе, чтобы получить автограф, и тут идёт Шипулин и говорит: «Пропустите зайчика, хочу с зайчиком сфотографироваться. Толпа нехотя расступилась. Раньше верила в силу красоты, сейчас верю в силу правильно выбранной шапки!».