Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Не менее пяти олимпийских чемпионов примут участие в Югорском лыжном марафоне

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 марта. /ТАСС/. Как минимум пять олимпийских чемпионов по биатлону и лыжным гонкам планируют участвовать в VII Югорском лыжном марафоне, который пройдет 6 апреля в Ханты-Мансийске. Об этом в пятницу сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.
Не менее пяти олимпийских чемпионов примут участие в Югорском лыжном марафоне
Фото: ТАССТАСС
Ранее сообщалось, что соревнования пройдут в пойме реки Горная. Участникам будет предложено совершить забег на лыжах свободным стилем на одну из трех дистанций: 5, 25 и 50 км. По оценкам организаторов, количество участников превысит 2,5 тыс. человек, которые приедут со всего мира.
"Олимпийский чемпион и лидер Worldloppet FIS Cup среди женщин Мария Грэфнингс подтвердили свое участие в Югорском лыжном марафоне. Ожидается, что в окружную столицу прибудут олимпийский чемпион , четырехкратный олимпийский чемпион Николай Зимятов, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Анфиса Резцова, олимпийский чемпион по биатлону Юрий Кашкаров и другие", - говорится в сообщении.
Участниками марафона также станут лидеры нынешнего сезона - французы Дамьен Тарантола, Жерар Ангелет, Луи Гигон, эстонка и чешская спортсменка Клара Моравкова.
VII Югорский лыжный марафон пройдет 6 апреля 2019 года. Он проводится ежегодно с 2013 года. Ежегодно в Югорском лыжном марафоне участвуют более 1500 любителей и профессионалов в лыжных гонках, в том числе олимпийские чемпионы и чемпионы мира.