«Он очень раздражен»: как Большунова подставил канадец

Российский лыжник показал лишь седьмой результат в масс-старте в финале Кубка мира, теперь уступая в дистанционном зачете норвежцу Йоханнесу Клебо 42 очка. Большунов большую часть гонки шел на лидирующих позициях, но за 1,5 км до финиша ему сломали палку.
Фото: Газета.Ru
Норвежец Йоханнес Клебо выиграл гонку преследования в финале Кубка мира, который проходит в Квебеке, и оторвался от идущего вторым в общем зачете сезона Александра Большунова. Россиянин не смог навязать борьбу Клебо в масс-старте из-за досадной поломки инвентаря: за 1,5 км до финиша Большунов лишился одной палки и потерял драгоценные секунды, за которые успел ускориться не только Клебо, но и канадец .
После победы в масс-старте Клебо не скрывал радости, поскольку его преимущество над Большуновым в дистанционном зачете Кубка мира увеличилось до 42-х очков. В заключительной гонке, которая состоится 24 марта, будет разыгрываться 300 очков, и норвежец уже предвкушает свою победу. А Большунов, по его словам, наверняка рассчитывал на другой итог масс-старта.