Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Дождь не помешал Кубку мира по лыжероллерам в Ханты-Мансийске

В столице Югры завершился этап Кубка планеты по лыжероллерам. В последний день гонки прошли по центральным улицам Ханты-Мансийска.
Дождь не помешал Кубку мира по лыжероллерам в Ханты-Мансийске
Фото: АиФ ЮграАиФ Югра
У женщин первой финишную черту пересекла итальянская лыжница Лиза Бользан, ровно одну секунду ей уступила югорчанка , а третьей пришла из Словакии.
«Тренировка к зимнему спортивному сезону прошла успешно. Все было здорово. Мне действительно понравилось. Замечаю, что и у роллистов, и у лыжников очень дружеские и теплые отношения в команде. Сейчас я хочу поехать домой и немного остановиться. Отправить сына в школу, и поехать уже на подготовительный сбор перед чемпионатом России», — рассказала .
В гонке юниорок почти всю дистанцию первой шла ханты-мансийская спортсменка Елизавета Дайбова, но удержать высокий темп, который она сама же задала, югорчанке не хватило сил. После 10 километров произошла перестановка в голове пелотона, и претендентки на медали стали отрываться от основной группы. Еще одно золото масс-старта для итальянской сборной добыла Лаура Мортанья. Второе место заняла россиянка , замкнула тройку лидеров ее соотечественница Полина Большакова.
У юниоров норвежец Йохан Экберг, завоевавший два золота предыдущих гонок в Ханты-Мансийске, с первых метров двадцатикилометровой дистанции побежал вперед, вытянув всех участников словно по ниточке.
Старт мужского заезда прошел более сдержано, чем у юниоров. На первых пяти километрах итальянская команда продемонстрировала отличную командную тактику, отпустив вперед Михаэля Галасси, остальные участники команды принялись притормаживать основную группу преследователей. Но итальянские оборонительные редуты продержались лишь два километра, и швед Виктор Густафссон сумел вырваться вперед, подтянув в авангард группы своих напарников по команде.
Финиш мужской гонки получился максимально интригующим. Менее чем в одной секунде пересекли финишную черту сразу семь спортсменов. Победу одержал россиянин , второй результат показал норвежец Рагнар Брагвин Андресен, а замкнул тройку призеров Маттео Танел из Италии.
Иван Анисимов рассказал о ходе гонки и поделился впечатлениями от Ханты-Мансийска: «Ханты-Мансийск очень классно все проводит, это отмечают все участники. Надеюсь, что следующий чемпионат мира пройдет здесь и мы будем отстаивать честь нашей страны на этой земле».
В торжественной церемонии награждения победителей и призеров масс-стартов принимали участие губернатор Ханты-Мансийского автономного округа , а также легенды отечественных лыжных гонок, среди них была и четырнадцатикратная чемпионка мира, президент Федерации лыжных гонок России , сообщает «ЮграМегаСпорт».
«Мне повезло больше, чем вчера ребятам, которые соревновались при не очень хорошей погоде. Но спорт у нас уличный, так что к этому все привычные. Сегодня замечательные соревнования. Было уже так много положительных отзывов о Ханты-Мансийске, в том числе и от председателя комитета FIS по лыжероллерам, как в прошлом году, так и в этом. Это замечательный город и все готовы приезжать сюда снова и снова. Город абсолютно готов принять чемпионат мира по лыжероллерам. В рамках Кубка мира в следующем году здесь пойдет первенство мира среди юниоров. Я уверена, что чемпионат мира пройдет еще более успешно, чем Кубок мира», — резюмировала президент Федерации лыжных гонок России.