Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Юбилей школы Прокуророва

Во Владимире отметили 45-летие спортивной школы олимпийского резерва 3 по лыжным гонкам и биатлону имении А.А. Прокуророва.

Юбилей школы Прокуророва
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Торжества прошли в центре культуры и искусства на Соборной.

Видео дня

Поздравляя участников встречи со знаменательной датой, городские власти отметили, что за почти полвека работы школы, ею подготовлено немало лыжников и биатлонистов, ставших звездами самого высокого уровня.

Конечно были и подарки. Так, от имени главы администрации города директору школы был вручен сертификат на 100 тысяч рублей.

Необычно интересной оказалась для гостей праздника автограф-сессия с участием прославленных владимирских спортсменов. А олимпийский чемпион в дуатлоне, призер чемпионатов мира в лыжном марафоне и эстафетных гонках провел на Соборной площади мастер-класс для желающих.

Для справки:

Детско-юношеская спортивная школа 3 (ДЮСШ 3) основана в январе 1974 года, в 1988 году получила статус специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. С октября 2004 года в связи с открытием отделения биатлона школа переименована в муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по лыжным гонкам с отделением биатлона». 1 сентября 2009 школе было присвоено имя , и школа была переименована в муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей г. Владимира «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону 3 имени А.А. Прокуророва».

За 45 лет существования спортивной школы было подготовлено множество спортсменов высокого класса. В СШОР 3 тренировались олимпийский чемпион и чемпион мира, заслуженный тренер России Алексей Прокуроров, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, трёхкратная чемпионка мира по лыжным гонкам, двукратная обладательница Кубка мира по биатлону Анфиса Резцова, трехкратный чемпион Европы, обладатель Кубка IBU в общем зачёте и другие спортсмены.