Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Николай Морилов: «У Большунова хороший запас в Кубке мира, но окончательного перелома в схватке с Клэбо пока не произошло»

«В том, что Большунов сохранил боевые кондиции, для меня нет ничего удивительного. Саша в этом сезоне нацелен исключительно на самые высокие места. «Тур де Ски» не измотал его так, как норвежских оппонентов. Пропустив спринты в Дрездене, Большунов затем в Чехии продемонстрировал высокий запас прочности. Его скорость там была высочайшей.

Николай Морилов: «У Большунова хороший запас в Кубке мира, но окончательного перелома в схватке с Клэбо пока не произошло»
Фото: Sports.ruSports.ru

Находиться в оптимальной форме на протяжении всех 16-ти этапов Кубка мира – задача чрезвычайно сложная даже в год, когда нет Олимпийских игр и чемпионата мира. Здесь ключевую роль играет совместная работа спортсмена и тренера, которая началась еще в подготовительный период, задолго до официального старта сезона.

Вряд ли спортсмены считают очки перед каждым стартом. Сезон продолжается, и, как показывает практика, может произойти все, что угодно. Впереди восемь этапов, и абсолютно никто не застрахован от взлетов и падений.

При этом предстоят два чисто спринтерских этапа в Северной Америке, на которых Клэбо, несомненно, постарается сократить отставание. На сегодняшний день у Саши хороший очковый запас, но окончательного перелома в его схватке с Клэбо пока не произошло», – сказал .

«Он медведь, а мы – карапузы». Выиграет ли Кубок мира?