Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Оренбуржье станет этапом международного ралли «Шелковый путь»

Через Оренбургский регион пройдет один из 12 этапов международного трансконтинентального ралли «Шелковый путь». Оренбургское уже начало планировать подготовку к этому масштабному мероприятию.

Оренбуржье станет этапом международного ралли «Шелковый путь»
Фото: SM NewsSM News

Известно, что участники автомобильной гонки проедут по территории четырех районов области. Заезд начинается 6 июля в Сорочинском городском округе, а заканчивается в Переволоцком районе, откуда участники двинутся дальше, в другие регионы.

Глава оренбургского министерства физической культуры и спорта обсудил с представителями этих территорий некоторые детали заезда и примерную программу гонки. Прежде всего, нужно обеспечить безопасность участников, чем и займутся в районах.

«Шелковый путь» - одна из самых масштабных гонок в мире по протяженности и количеству участников. Впервые ралли устроили в 2009 году, когда объединили Россию, ее ближайшего соседа Казахстан и Туркменистан. Всего в ней принимали участие водители внедорожников и грузовиков из 30 стран мира. Позже гонка получила статус трансконтинентальной: с 2016 года финиш перенесли в Китай, удлинив дистанцию.

Старт гонки в 2020 году запланирован на 3 июля на Красной площади. Это ралли — юбилейное, впервые оно будет представлять собой этап Кубка мира по ралли-рейдам. Всего с 4 по 16 июля предстоит пройти 12 этапов гонки, а на отдых предусмотрен лишь один день — 11 июля. Финиш гонки запланирован в китайском поселении Урумчи 16 июля. С 18 по 25 июля участники заезда будут возвращаться обратно. Маршрут составит около восьми тысяч километров по самой разнообразной местности: лесам, степям, холмам.

Руководит ралли , один из самых титулованных спортсменов-гонщиков в мире. Также среди участников известный гонщик Фредерик Лекиен, художник и модельер , экс-чемпион лыжник и другие.