Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Курские лыжники нашли снег в Губкине

Первый этап Кубка Курской области по лыжным гонкам прошёл в Губкинском районе Белгородской области на базе отдыха «Лесная сказка»

Курские лыжники нашли снег в Губкине
Фото: Курские известияКурские известия

Тёплая и бесснежная зима пока не позволяет провести в областном центре соревнования по зимним видам спорта. Даже традиционная «Лыжня России», назначенная на 8 февраля, перенесена на неопределённое время. О новой дате массовой гонки будет сообщено дополнительно. Но только в том случае, если в наших краях всё-таки выпадет снег.

Видео дня

Тем не менее курские лыжники в экстремальных погодных условиях сумели провести 1-й этап Кубка Курской области по лыжным гонкам. Он состоялся за пределами нашего региона – в Губкинском районе Белгородской области на базе отдыха «Лесная сказка».

По какой- то неведомой аномалии (скорее всего, магнитной) снег там всегда выпадает. Куряне договорились с руководителями базы и сумели провести там 1-й этап открытого Кубка Курской области. На старт вышли более ста спортсменов из Курской, Белгородской и даже Тамбовской области.

Среди младших юношей и девушек на дистанции 3 километра первенствовали курянин Константин Бацуля и Анна Гармашова из Льгова.

У лыжников среднего юношеского возраста (дистанция 3 км) победа досталась из Курска и из Обоянского района.

Среди старших юношей и девушек, выяснявших отношения на дистанции 5 км, не было равных курчатовцам Александру Шулику и Александре Фаустовой.

У юниоров и юниорок дистанцию 5 км выиграли обоянец Евгений Крамской и льговчанка Оксана Анненкова.

У мужчин дистанцию 10 км победил мастер спорта из Железногорска . У женщин на 5-километровке лучшей стала курянка .

У мужчин возраста от 40 до 49 лет отличился из Тамбова. Женщины этого возраста бежали 5 км. Выиграла Ирина Волобуева из Курчатова.

Чемпионом в возрастной группе мужчин от 50 до 59 лет стал железногорец , а у мужчин старше 60 лет – курянин .

Среди женщин-ветеранок первенствовали Татьяна Обухова из Льгова и Татьяна Березуцкая из Курчатова.