Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Айтишники на лыжах не смогли угнаться за призерами Олимпийских игр

В деревне Головино (Истринский район) состоялись необычные соревнования по лыжным гонкам. За награды и призы боролись призеры Олимпиад и любители-физкультурники, среди которых большинство - офисные работники.

Айтишники на лыжах не смогли угнаться за призерами Олимпийских игр
Фото: Newsru.comNewsru.com

Изначально старт

планировали

провести на трассе в Битце, но московская

зима вмешалась

в планы организаторов.

Одна из целей мероприятия заключалась в разрушении стереотипа, который приклеился к людям, занимающихся умственным трудом. Многие до сих пор убеждены, что служащий из офиса - это плохо развитый в физическом плане человек.

В соревновании приняли участие олимпийский чемпион , а также призеры Игр и , однако никому из них победить не удалось. Первым в самой престижной дисциплине (

гонка 22 км

) стал , Крюков финишировал третьим, Морилов - шестым, Петухов - 29-й.

"Праздник получился! Более шестисот участников спорили за победу, - сказал один из организаторов мероприятия Денис Провалов. - Офисный планктон проявил себя прекрасно. Это отметили не только наши знаменитые гости, но и многочисленные зрители. Надеюсь, что в следующем году нас погода не подведет и людей, которые встанут на лыжи, будет еще больше".

Любительская

IT-ГОНКА/RRC SKI RACE

состоялась уже в четвертый раз. Не исключено, что в ближайшее время данный старт будет одним из самых значимых для любителей лыжного спорта в столичном регионе.