Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Лыжный "Марафон Прокуророва" состоится в любую погоду!

Фото https://vk.com/sportvladimir33

Лыжный "Марафон Прокуророва" состоится в любую погоду!
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Лыжный марафон, посвященный памяти владимирского лыжника, олимпийского чемпиона , состоится в этом году в 12-й раз. Он назначен на 6 и 7 марта, лыжные гонки должны пройти в парке "Дружба".

Организаторы, разумеется, понимают скепсис потенциальных зрителей и участников - погода как-то не располагает к гонкам по лыжной трассе. Снег в этом году скорее условность, чем зимние реалии. Тем не менее, на официальном сайте марафона твердо заявлено - лыжная гонка состоится при любой погоде! В крайнем случае, будет изменена обычная трасса марафона. Дело в том, что она частично проходит по лесу, а частично по полям - знаменитая "лыжня Прокуророва", на которую регулярно покушаются желающие застроить парк высотками. Если настанет глобальная оттепель и снег в поле растает, то гонку целиком перенесут в лес, где он лежит дольше. Может быть, дистанцию придется сократить. Но старты не отменят!

Принять участие в лыжном марафоне памяти Алексея Прокуророва могут все желающие, и профессиональные спортсмены, и начинающие неопытные лыжники. Стиль марафона - свободный.

6 марта старты начнутся в 11.00. Сначала побегут мальчики и девочки 2008-2011 годов рождения - дистанция 3 километра, затем юноши и девушки - дистанции 5, 10 и 20 километров в зависимости от возраста.

7 марта в 11.00 начнутся старты для взрослых. Юниоры, женщины и ветераны побегут дистанции в 30 километров, мужчины - 50 километров.

Для участия в марафоне необходимо предварительно зарегистрироваться. Регистрация возможна на этом сайте. Участие в марафоне платное, регистрационный взнос от 400 до 1200 рублей - зависит от дистанции и от времени, оставшегося до старта, в день гонки дороже, чем заранее.

Победители, занявшие 1, 2 и 3 места, будут награждены грамотами, дипломами и ценными призами. А все, дошедшие до финиша, получат памятные медали.