За Большуновым будущее лыжных гонок

Олимпийский чемпион, последний советский обладатель Кубка мира считает, что россиянин может удерживать звание одного из сильнейших лыжников мира на протяжении следующих пяти лет. Такое мнение обладатель Кубка мира сезона-1990/91 Смирнов высказал ТАСС.
Фото: ТАСС
Большунов досрочно одержал победу в общем зачете Кубка мира, его единственный конкурент в борьбе за первое место не выступит на заключительных в сезоне этапах в Канаде и США, поскольку норвежская команда из-за распространения коронавируса отказалась от поездки в Северную Америку. 23-летний Большунов стал первым в истории России победителем Кубка мира.
"Давно такого не было, - сказал Смирнов. - Александр в этом сезоне был чудесен: он стабильно выступал как в дистанционных гонках, так и в спринтерских. Он хорошо работал головой, демонстрировал отменную технику, желание. Единственным пробелом было поражение в Скандинавском туре, когда вся российская команда не попала в смазку. В остальном же практически все гонки он провел на отличном уровне, это показывает, что он гонщик высокого класса".