Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Федерация лыжного спорта решила перейти на гендерно-нейтральный язык

Международная федерация лыжного спорта (FIS) решила использовать гендерно-нейтральный язык во всех документах и публикациях. Это совместная инициатива рабочей группы по гендерному равенству, подкомитетов по женским лыжным гонкам и горным лыжам, а также комиссии спортсменов.
Федерация лыжного спорта решила перейти на гендерно-нейтральный язык
Фото: Newsru.comNewsru.com
Как сообщает
пресс-служба FIS
, были изменены все определения "Ladies" или "L" на "Women" или "W" в базе данных, в календарях и на страницах атлетов.
Отмечается, что отдел коммуникаций FIS взял на себя гигантскую задачу проработать все документы по всем дисциплинам и отделам в поисках отрывков, которые должны быть изменены в соответствии с новыми стандартами. Кроме того, каждая страница сайта была просканирована на предмет гендерного языка.
Помимо термина "дамы", слова, относящиеся только к мужскому полу, как "он", "его", "председатель" (Chairman), были идентифицированы и заменены обобщенными решениями, уточняет
Sports.ru
"Язык формирует реальность и восприятие людей на бессознательном уровне, поэтому язык в наших публикациях и правилах должен отражать, что FIS и наш спорт выступают за полноценное участие и активность для всех гендеров. Это должно быть отражено в наших текстах", - заявила генеральный секретарь FIS .
"Это подчеркивает тот факт, что организация и деятельность FIS являются открытыми и гостеприимными для всех людей, независимо от того, как они себя идентифицируют", - добавила она.