Этапы Кубка мира по фристайлу в могуле и акробатике в Красноярске отменены

ТАСС, 16 сентября. Финальные этапы Кубка мира по фристайлу сезона-2020/21 в дисциплинах "могул" и "акробатика" в Красноярске отменены. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.
Соревнования должны были пройти 13-14 марта 2021 года.
"После ряда совещаний и консультаций со специалистами, с региональными представителями, властями, Международной федерацией лыжного спорта было принято решение отказаться от проведения финальных этапов по акробатике и могулу, - сказал президент Федерации фристайла России . - В Красноярске пройдет чемпионат мира среди юниоров по фристайлу и сноуборду в 2021 году, важные соревнования для нас. На федерацию, как на организаторов, ложится большая финансовая и организационная нагрузка - провести практически друг за другом два международных старта, плюс в этом году пройдет чемпионат мира в Китае. Кроме таких стартов, как чемпионат мира среди юниоров, в предстоящем сезоне наша федерация проводит этапы Кубка мира по ски-кроссу в Миассе (Челябинская область), акробатике в Ярославле и Москве, а также Кубок Европы по могулу в Ленинградской области, такое решение было принято в интересах нашей страны и региона".
Также сообщается, что был отменен этап Кубка Европы по могулу и парному могулу, который должен был пройти в Чусовом (Пермский край) 2-3 февраля 2021 года.
18+