Велогонщицы из Калининграда завоевали пять медалей чемпионата России среди глухих

Калининградки Алиса Бондарева и Дарья Розанова завоевали пять медалей чемпионата России среди велосипедистов с нарушением слуха. Об этом во вторник, 6 октября, сообщает региональное правительство.
Велогонщицы из Калининграда завоевали пять медалей чемпионата России среди глухих
Фото: Kaskad.tvKaskad.tv
Соревнования по велоспорту-шоссе прошли в окрестностях Севастополя. За медали боролись 11 мужчин и 13 женщин из разных регионов России. Представительницы Калининградской области привезут одно золото, два серебра и две бронзы, которые они завоевали во всех видах турнирной программы. Заслуженный мастер спорта России Алиса Бондарева стала первой в спринте на 1000 метров, второй в гонке на 25 километров с раздельным стартом и третьей в групповом заезде на 60 километров. Вторая подопечная Заслуженного тренера России Григория Мельникова, Дарья Розанова, финишировала второй в спринте и третьей в 20-километровом критериуме.
В региональном правительстве отметили, что эти соревнования стали первым официальным стартом после перерыва из-за пандемии коронавируса. Призеры севастопольского турнира вошли в состав , которая в 2021 году выступит на чемпионате Европы в Турции и представит нашу страну на XXIV летних Сурдлимпийских играх в Бразилии.
Ранее kaskad.tv писал, что сборная Калининграда завоевала две золотые медали в чемпионате Worldskills Russia.
18+