Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Ильмир Хазетдинов - чемпион России на большом трамплине

Чемпионом России на большом олимпийском трамплине К-125 в Красной Поляне сегодня стал представитель Московской области/Башкортостана . Он захватил лидерство уже в первом раунде с самым далеким прыжком дня на 129 м, второго прыжка на 124 м и 229,5 балла хватило ему, чтобы сохранить преимущество. Это не первый чемпионский титул у Ильмира, он уже дважды в своей карьере был чемпионом России.

Ильмир Хазетдинов - чемпион России на большом трамплине
Фото: Российский стадионРоссийский стадион

"Сезон очень трудный, времена сейчас тяжелые, но в совместной работе с моими тренерами мы нашли ошибки, которые не позволяли мне совершать хорошие прыжки. Конечно, еще есть над чем работать, будем продолжать в том же духе. Надеюсь, в дальнейшем все будет еще лучше", - сказал чемпион после старта.

Видео дня

Двоеборец (Карелия/Санкт-Петербург), недавно ставший чемпионом России по лыжному двоеборью, показал отличный результат и в прыжках - он улетел на 123.5 и 126.5 м, набрал 215,7 и закончил соревнование серебряным призером.

Чемпион России на К-95 очень хотел победить сегодня, но, к сожалению, упал (к счастью, без травм), что не дало ему шанса на тройку призеров, но Сахалинская область была представлена еще одним спортсменом - третье место занял из Южно-Сахалинска с прыжками на 127.5 и 122 м и набрал 214,4, ненамного отстав от второго места.

"Я с удовольствием посмотрел на молодых спортсменов, - сказал главный судья соревнований , - хотел бы отметить хороший потенциал у , Максима Альчикова и Константина Извольского. Думаю, что в недалеком будущем эти спортсмены себя проявят."

"Конечно, жаль, что нам не удалось провести чемпионат с участием всех ведущих российских прыгунов, но для нас является безусловным приоритетом здоровье и безопасность наших спортсменов. С другой стороны, у молодых участников появилась возможность побороться за призовые места и это даст позитивный импульс их настрою на борьбу. Я рад, что в таких сложных условиях эпидемии коронавируса нам удалось по полной программе провести чемпионаты по лыжному двоеборью и прыжкам на лыжах с трамплина и хочу поблагодарить ФГБУ "Югспорт", сотрудников трамплинного комплекса "Красная Поляна", лично , жюри соревнований и наши судейские бригады за отличную организацию чемпионатов на самом высоком уровне, - отметил президент Федерации .

Пресс-атташе Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России и автор фото .