Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

10 исторических фильмов, чтобы провести вечер с пользой

Несколько фильмов, которые помогут не только приятно провести вечер, но еще и напитаться знаниями о жизни, бурлившей событиями задолго до вашего рождения.
ь Шотландии
Robert the Bruce, 2019
Роберт – король Шотландии
1306 год. Роберт Брюс — один из основных кандидатов на то, чтобы возглавить Шотландию, борется за освобождение страны от Англии. Его пестрая армия раз за разом терпит поражения, и в преддверие зимы Брюс решает распустить людей по домам. Сам скрывается в лесах, потому что за его голову объявлена награда. И Роберту не пережить бы холод, голод и охотников за его некоронованным величеством, если бы не скромная, но смелая фермерша и трое ее детей.
Королева Мария
Queen Marie of Romania, 2019
Королева Мария
Принцессы себе женихов не выбирают, им назначают кого положено. Британской принцессе Марии Эдинбургской, внучке королевы Виктории и императора Александра II, велено было выйти замуж за кронпринца Румынии. Не самая блестящая страна, но, став королевой, Мария всем сердцем полюбила новую родину. Поэтому, когда по окончании Первой мировой войны союзники не спешили выполнять обещания и признавать объединение разрозненных частей государства в Великую Румынию, королева собственной персоной отправилась в Париж, чтобы добиться нужного решения. Стоит ли говорить, что дома в успех ее поездки никто не верил.
Один король — одна Франция
Un peuple et son roi, 2018
Один король – одна Франция
Базиль и Франсуаза, бродяга и прачка, молоды и влюблены, у них много надежд, но Великая французская революция уже расправляет крылья, и все людские судьбы будут подчинены только этой стихии. Картина охватывает один из самых драматичных периодов французской истории: от дня взятия Бастилии до казни короля Людовика XVI.
Елизавета
Elizabeth, 1998
Елизавета
Фильм не только о том, как юная, нежная девушка превращается во властную королеву, которая сумела сделать слабую Великобританию великой морской державой. Это еще и тщательная реконструкция британского быта, костюмов, отношений между людьми в XVI веке.
Храброе сердце
Braveheart, 1995
Храброе сердце
1280 год. Молодую жену шотландца Уильяма Уолласа публично казнят за тайное венчание. Проблема всего лишь в том, что девушка не досталась феодалу, обладающему правом первой ночи после свадьбы своих крестьян. В результате Уильям поднимает восстание среди шотландцев против англичан-оккупантов и их правителя Эдуарда Длинноногого.
Темные времена
Darkest Hour, 2017
Темные времена
В сложные для Великобритании первые месяцы Второй мировой войны паны возглавляет Уинстон Черчилль. Он должен принять важное решение за всю страну — тяжелейшая ноша, невероятная ответственность за судьбы сограждан. И, прежде чем действовать, стоит посмотреть в глаза тем, кто полагается на тебя, и чьи жизни зависят от твоих приказов.
Юность Петра
1980
Юность П
анизация романа Алексея Толстого «Петр Первый» о царе, который за время своего правления навсегда изменил облик России, превратив ее в морскую державу.
Юность Петра В начале славных дел
Эвита
Evita, 1996
Эвита
Одна из самых противоречивых фигур в истории Аргентины XX века. Эва Дуарте де Перон приезжает в Буэнос-Айрес в пятнадцать лет и благодаря мощнейшей харизме пробивается в мир роскоши и гламура, к самым вершинам власти. Она становится покровительницей бедных и духовным лидером нации, однако при этом способствует установлению диктатуры и жестко подавляет всякое инакомыслие.
Адмиралъ
2008
Адмиралъ
История о жизни, любви и смерти адмирала Колчака — сначала простого офицера военно-морского флота, а затем адмирала и даже верховного правителя погибающей в Гражданской войне России.
Линкольн
Lincoln, 2012
Линкольн
Рассказ о последних меспрезидента США Авраама Линкольна. Зимой 1865 года перед ним стоят две важнейшие задачи — провести запрещающую рабство поправку к Конституции через Палату представителей и завершить Гражданскую войну.