Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Аналитик сборной России по лыжам: «Губерниев иногда перегибает, но он медийная личность и может дать толчок к популяризации нашего вида спорта»

– То что лыжная сборная закрыта от болельщиков и журналистов, – правда или стереотип?
Аналитик сборной России по лыжам: «Губерниев иногда перегибает, но он медийная личность и может дать толчок к популяризации нашего вида спорта»
Фото: Sports.ruSports.ru
– В какой-то степени я с этим согласен. Иногда мы немного отталкиваем журналистов, что ли – в частности, . Согласен, в каких-то моментах он перегибает, собирает различные сплетни, образно говоря. Но он медийная личность и может дать толчок к популяризации нашего вида спорта. Поэтому совсем уж его дистанцировать от лыжной сборной не очень правильно, я считаю.
Можно вести диалог, договариваться, чтобы он освещал только спортивную часть, назначить определенное время для интервью, договориться с тренерами и лыжниками. В таком формате, наверное, можно было бы договориться аккуратно, чтобы Дмитрий работал и с нашей сборной, а не только с биатлонистами. Все обговаривается, а у нас получается, что большинство неохотно идут на контакт.
– А есть какое-то объяснение, почему так происходит?
– В сборной просто боятся сказать лишнего – здесь я по большей части имею в виду персонал, не спортсменов. Не знаю, от кого это зависит – может, журналисты неправильные моменты выбирают. Есть некоторые исключения – например, с «Матч ТВ». С ним хорошие отношения у всей лыжной сборной, он может любого попросить об интервью.
С определенными журналистами идут на контакт без проблем. Но в целом не сказать, что у нас сборная достаточно открыта в медийном плане. Не в той степени, в которой этого бы хотелось болельщикам.
Даже мне многие говорят: вот зачем ты это выкладываешь, а вот это зачем снимаешь, а мало ли что скажут потом? И все в таком духе. Если бы всех слушал, то больше половины своих историй и той интересной и полезной для болельщиков информации я бы не выкладывал, – сказал Волков.