Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Суд огласит приговор историку Соколову 25 декабря

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 декабря. /ТАСС/. Суд в Санкт-Петербурге огласит приговор историку , которого обвиняют в убийстве аспирантки , 25 декабря, передает ТАСС из зала суда.

"Приговор будет оглашен 25 декабря в 12:30 мск", - сказала судья.

В понедельник суд завершил судебное следствие по делу историка и начал прения сторон. Прокурор в ходе прений попросил приговорить историка к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима по совокупности преступлений - за убийство и незаконное хранение оружия. Сторона защиты потерпевшей стороны поддержала обвинение. Адвокаты историка просили суд учесть смягчающие обстоятельства и назначить их подзащитному не более восьми лет лишения свободы.

Историку дали возможность произнести последнее слово, в котором он сообщил, что хочет быть наказан за содеянное. По словам Соколова, Ещенко изменяла ему, не расставалась с историком только из-за квартиры в центре Санкт-Петербурга, а также ей было "слишком удобно" [быть с ним в отношениях] и Ещенко была с ним ради карьеры. Соколов также заявил, что его травили недоброжелатели и использовали Ещенко как "орудие".

Соколов отметил, что после смерти Ещенко хотел умереть сам. "Я действительно хотел умереть, это правда абсолютная. <...> Я наказан, моя жизнь уничтожена. Мне не прожить столько в тюрьме, сколько для меня здесь просят наказания", - сказал Соколов.

Он также обратился к родителям Ещенко. "Я бы хотел на коленях просить хотя бы о малом снисхождении. <...> Я прошу у родителей Насти понять, что она была последней любовью моей жизни. Простите, родители Анастасии", - сказал историк.