Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В честь Героя Советского Союза Бориса Кузнецова в Татарстане установят бюст и назовут улицу

В честь Героя Советского Союза Бориса Кузнецова в Татарстане установят бюст и назовут улицу
Фото: Реальное времяРеальное время
В честь Героя Советского Союза установят бюст на территории Казанской кадетской школы-интерната и на аллее Победы в Лаишевском районе Татарстана. Об этом в Instagram сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов.
Также именем Кузнецова будет названа улица.
Герой Советского Союза Борис Кузнецов умер в Татарстане 12 ноября. Причиной смерти стали осложнения на сердце, вызванные тромбом в ноге. 26 декабря ветерану должно было исполниться 95 лет.
Фото: realnoevremya.ru / Олег Тихонов
В 1943 году он ушел на фронт. Служил командиром отделения связи 791-го артиллерийского полка. 2 октября 1943 года Кузнецов вместе с отделением на самодельном плоту под огнем противника переправился через Днепр у села Крещатик Черкасского района Черкасской области Украины, проложил кабельную линию и установил связь передового отряда с артиллерийской батареей. 22 февраля 1944 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" ( 2557).
Ранее "Реальное время" публиковало интервью с Борисом Кузнецовым. Фронтовик рассказал о форсировании Днепра, "трезубовцах" в Украинской ССР, о счастье познакомиться со своей праправнучкой и коронавирусе.