Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Воспитанники калининградской школы гребли на байдарках и каноэ проводят лыжные тренировки

Тот случай, когда природа помогает. Воспитанники калининградской школы гребли на байдарках и каноэ проводят усиленные лыжные тренировки. Почему эта сухопутная дисциплина подходит им лучше всего? И сколько минут лыжного хода достаточно в день для общего тонуса?
Воспитанники калининградской школы гребли на байдарках и каноэ проводят лыжные тренировки
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Если для разогрева, то достаточно и двадцати минут такой интенсивной работы, если закладывать функциональную выносливость, то и часа будет маловато. Для гребцов в нашей стране менять весло на лыжные палки — дело привычное. Но не в Калининграде, где снежный покров может не задержаться и полдня.
, ДИРЕКТОР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ПО ГРЕБЛЕ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ:
— Если в этом этапе не заложить все те качества, которые мы планировали развить, поднять. Для кого-то индивидуально, значит, какие-то группы мышц развить там или какие-то функции развить — если это не доработать, то тяжело наверстать потом летом, переводя эту работу в греблю.
Несмотря на лёгкий мороз, работа кипит. Тем более, что это лишь составная её часть — гребец должен быть невероятно терпеливым, причём неважно, ходит он на короткие дистанции или участвует в длинных заездах. Поэтому нашей сборной команде отдыхать не приходится.
, ВОСПИТАННИЦА СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ПО ГРЕБЛЕ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ:
— Мы занимаемся в спорткомплексе «Юность». У нас ведётся легкоатлетическая подготовка. Так же у нас ведётся силовая подготовка — мы занимаемся жимом лёжа. Так же у нас ведётся и подготовка в бассейне.
Один из тех тренеров, кто всегда рад снегу — Наталья Тарасенко. Представительница одной из самых успешных калининградских спортивных династий подтверждает, что такие занятия на суше для гребца — залог будущих успехов.
НАТАЛЬЯ ТАРАСЕНКО, ТРЕНЕР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ПО ГРЕБЛЕ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ:
— Многим очень сложно, но техника, в принципе, быстро им поддаётся. У нас ребята, которые входили в состав юношеской сборной, , он на сборах наматывал по 60 километров в день.
Пользуясь климатическими особенностями нашего региона, гребцы могут тренироваться на воде буквально круглый год. Поэтому, как только сойдёт снег и нормализуется столбик термометра, старшая сборная вернётся в стихию с привычным агрегатным состоянием.
, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— По прогнозам калининградских синоптиков, такая снежная и лыжная погода продлится недолго. Уже буквально через несколько дней обещают плюсовую температуру.
Дмитрий Иванов,