Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Олимпийская чемпионка сравнила Большунова с Зиданом

Двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина прокомментировала инцидент, произошедший с российским лыжником Александром Большуновым и финном Йони Мяки на финише мужской эстафеты в Лахти.

Олимпийская чемпионка сравнила Большунова с Зиданом
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем

Сборная России-1 была дисквалифицирована из-за неспортивного поведения Большунова. Он боролся за второе место с Мяки, но тот перекрыл ему лыжню. Александр разозлился, замахнулся на финна палкой, а после финиша въехал него. По словам россиянина, это произошло случайно,

Шишкина написала пост о неспортивном поведении, в котором вспомнила конфликт полузащитника и защитника в финале чемпионата мира-2006 между Францией и Италией.

«Российский лыжник Александр Большунов сбил с ног финского лыжника Йони Мяки после того, как тот некрасиво поступил по ходу гонки, несколько раз подрезав Александра и наступив ему на лыжи. Эти случаи схожи тем, что ответные действия последовали после провокации соперника», – написала Шишкина в инстаграме.

По ее мнению, и Зидан, и Большунов не смогли сдержать эмоции в ситуациях, которые подсчитали вопиющими.

Шишкина добавила, что в этих случаях есть одно отличие. В истории с Зиданом и Матерацци в итоге были оштрафованы оба, хоть и на разные суммы, а в эпизоде с лыжниками наказали только Большунова. Финн не получил даже желтой карточки.

Читайте также:

: Если бы Большунов совладал со своими эмоциями, то шансы на дисквалификацию финнов были бы очень высоки

]]>