Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Грушин не верит в хамство норвежских лыжников

Заслуженный тренер СССР и России по лыжным гонкам не верит, что норвежским спортсменам свойственно проявлять хамство к соперникам на соревнованиях.
«Не верю в это. О командной тактике в лыжных гонках слишком много говорят. Хотя на самом деле всё, что порой происходит на лыжне, не идёт ни в какое сравнение с тем же велоспортом, где командная тактика существовала всегда. Что до хамства — его что, на улице мало? Каждый сейчас борется за своё существование, как может. И не в национальности дело», — сказал Грушин RT.
Он также рассказал о случае, когда сборная Норвегии помогла его подопечным избежать дисквалификации и потери золотых медалей чемпионата мира.
«Могу вспомнить чемпионат мира — 1995 в Танбер-Бэе. В женской эстафете у нас шла свой этава, и на одном из участков она по ошибке прошла с другой стороны разметки. То есть по факту срезала крошечный кусочек. На это обратил внимание кто-то из представителей жюри и, естественно, поднял вопрос о том, чтобы российская команда была дисквалифицирована за нарушение правил. За нас тогда вступились норвежцы, у которых наши девочки выиграли больше минуты. Призвали не наказывать команду за мизерное и ничего не значащее нарушение, если всем очевидно, насколько русские сильнее остальных. Следом аналогичную позицию высказали шведы. И вопрос в отношении санкций был закрыт», — добавил тренер.
Ранеов заявил, что скандинавским лыжникам свойственна гипертрофированная хитрость.