Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Большунов впервые в сезоне обыграл норвежцев, двое русских разгромили Клебо

Лидер и действующий обладатель Кубка мира одержал свою девятую победу в текущем сезоне мировой серии. На этапе в шведском Фалуне Большунов показал лучшее время в индивидуальной гонке. Двукратный олимпийский чемпион из Норвегии завершил день вторым, еще один норвежец Шюр Рёте – с бронзой.
Большунов впервые в сезоне обыграл норвежцев, двое русских разгромили Клебо
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем
Главные факты:
Как ни поразительно, Александр Большунов впервые в сезоне одержал победу над норвежцами. Все его предыдущие успехи, включая пять побед на этапах «Тур де Ски» и абсолютный триумф в общем зачете многодневки, были одержаны при отсутствии сильнейших лыжников мира. Сборная Норвегии пропустила всю середину сезона, опасаясь коронавируса.
На тех этапах, где норвежцы выступали-таки (финская Рука, финский Лахти) они выиграли пять гонок из пяти проведенных, включая скандальную мужскую эстафету, после которой над Большуновым нависла угроза уголовного преследования.
Особенно примечательно то, что в Фалуне дебютировал после долгого отсутствия – единственный соперник Большунова в схватке за неофициальное звание сильнейшего гонщика мира. Трехкратный олимпийский чемпион показал только седьмой результат, уступив победителю более минуты.
Результат Клебо уверенно превзошел также Иван Якимушкин – 24-летняя восходящая звезда . Якимушкин занял пятое место, уступив лишь Большунову и трем норвежцам.
Достойный результат показал двукратный чемпион мира , только недавно оправившийся от тяжелого коронавируса. Один из лучших конькистов мира финишировал в Топ-15.
Завтра, 30 января, в Фалуне состоится мужской масс-старт. Сегодня в 15.00 гонку с раздельного старта бегут женщины.
Большунов практически гарантировал себе второй Кубок мира подряд. Его преимущество над Якимушкиным, который идет вторым в общем зачете серии, составляет 771 очко, в то время как за победу в стандартной гонке дают 100 очков.
Результаты
Кубок мира. 6-й этап (Фалун, Швеция)
Мужчины. Индивидуальная гонка. 15 км, св
1. Александр Большунов (Россия) – 32.33,3
2. Симен Хегстад Крюгер (Норвегия) – 1,8
3. Шюр Рёте (Норвегия) – 23,9
4. Ханс Кристер Холунн (25,1
5. Иван Якимушкин ,7
6. Эндрю Масгрэйв (Великобритания) – 55,5
7. Йоханнес Клэ – 1.01,3
8. Харальд Амундсен (Норвегия) – 1.14,5
9. Гас Шумахер (США) – 1.17,4
10. Денис Спицов (Россия) – 1.21,2
11. Евгений Белов (Россия) – 1.22,4
12. Сергей Устюгов (Россия) – 1.31,2
13. Илья Порошкин (Россия) – 1.34,1
]]>