Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Лыжница после беременности зажгла на финише масс-старта

Лыжница после беременности зажгла на финише масс-старта
Фото: Sport24Sport24

После шикарной гонки от на трассу вышли женщины. Фаворитом всех дистанционных гонок уже давно является , но после вчерашней разделки ее шансы на победу в масс-старте несколько упали.

Для вчерашняя разделка сложилась куда более трагично: лидер команды не смогла завершить гонку из-за падения. А после осмотра врачей стало понятно, что в ближайшие месяц-два Непряева на трассу точно не вернется — двойной оскольчатый перелом.

Начался масс-старт по привычному сценарию — Йохауг с первых же метров задала высоченный темп и постаралась уйти в отрыв. Но соперницы норвежку отпускали максимум на 2-3 секунды, а порой даже обходили. В группе лидеров уверенно работали и , рядом с россиянками держались Катарина Хенниг и Линн Сван.

За 1,1 км до финиша в лидеры вышла Сван, Ступак и Кирпиченко занимали 5-6-е места. С заключительного спуска первой спустилась шведка, Йохауг ехала прямо за ней. Но на финишной прямой включилась Ступак и стала накатывать. В итоге Юлия обошла Хенниг и Йохауг — до Сван не хватило совсем чуть-чуть.

«На самом деле, вообще не понимаю, что это было! Включиться было крайне сложно, восстанавливаться после болезни сложно. Но хорошо, что очень классно работали лыжи. На спуске я могла подкатываться к группе, за счет этого держаться хоть как-то с ними, потому что силы были на исходе.

Плюс спасибо тому, что я все-таки в недавнем прошлом еще спринтер неплохой. Надеюсь, что в настоящем тоже. Но над спусками надо поработать еще. Я знала, что точно буду в тройке, это сто процентов. Будь подлиннее прямая, можно было бы еще побороться», — сказала Ступак после финиша.

Яна Кирпиченко финишировала 5-й — это ее лучший результат на Кубке мира. Лпоказала 23-й результат, Христина Мацокина — 28-й, Алия Иксанова — 36-й, М— 54-й.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене