Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Международная федерация лыжного спорта рассмотрит вариант изменения трассы в Швеции

ТАСС, 30 января. Международная федерация лыжного спорта (FIS) рассмотрит возможность изменения трассы этапа Кубка мира в шведском Фалуне для спринтерских гонок, которые пройдут в воскресенье. Об этом сообщил директор по лыжным гонкам FIS Пьер Миньери, которого цитирует норвежская газета VG.
Международная федерация лыжного спорта рассмотрит вариант изменения трассы в Швеции
Фото: ТАССТАСС
В субботу во время гонки с общего старта среди мужчин произошло несколько падений, в результате одного из них британец получил перелом бедра. Также вместе с британцем Эндрю Масгрейвом и россиянином Ильей Порошкиным в завал попал , который травм не получил, ему удалось догнать лидеров и в итоге выиграть гонку. В женском масс-старте на сложном участке трассы упали шведки Шарлотт Калла и Эбба Андерссон, а днем ранее руку в результате падения сломала .
"Мы обсудим [изменение трассы] сегодня вечером. Травмы - это плохо, а безопасность всегда важнее всего. Завтра пройдет спринт, в котором обычно много контактов, так что мы должны подумать об изменениях", - сказал Миньери.
"Я слышу критику и понимаю, что есть много различных реакций. Мне нужно поближе пообщаться с тренерами и спортсменами, чтобы понять, что они на самом деле имеют в виду. Но мы вместе с FIS берем на себя ответственность. Мы проанализируем все и рассмотрим возможные изменения", - добавил он.
Этап Кубка мира в Фалуне завершится спринтерскими гонками в воскресенье.