Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Крянин: Ретивых решил главную задачу, опередив Пеллегрино в финале лыжного спринта

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Российский лыжник , не сумевший стать первым в личном спринте на этапе Кубка мира в шведском Ульрисехамне, решил для себя главную задачу, оставив позади опытного итальянца . Такое мнение ТАСС высказал главный тренер сборной Ханты-Мансийского автономного округа .
Победу одержал швед , преодолевший дистанцию в финале за 2 минуты 55,34 секунды. Отставание Ретивых составило 0,14 секунды. Третье место занял Пеллегрино (отставание - 0,31 секунды), россиянин стал шестым (+6,06).
"Глеб очень хорошо отработал в финале, но на этом этапе финиш был в гору, что не совсем подходит для Ретивых, которому предпочтительней равнина. Если бы финишный участок был ровным, Глеб бы себя лучше показал. Здорово, что ему удалось обыграть Пеллегрино, и самую главную задачу он уже решил. Со шведом немножко не получилось побороться, чуть-чуть не хватило дистанции", - заметил Крянин.
"Но все могли заметить, что тактически гонку Ретивых выстроил правильно и силы по дистанции распределил очень грамотно. Большой опыт ему помог, он и от столкновений очень хорошо уходил, и траектории правильные выбирал", - добавил тренер.
Ретивых завоевал четвертую награду в текущем сезоне Кубка мира, ранее он по разу становился вторым и третьим в личных гонках и выиграл эстафету в составе вместе с досрочным победителем общего зачета Кубка мира Александром Большуновым, который пропускает этот этап. Серебряная медаль в субботнем спринте стала 11-й для Ретивых на этапах Кубка мира (из них шесть - в личных гонках), все были завоеваны в спринте.