Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Более 250 спортсменов приняли участие во II Зимнем кубке по индор-гребле в Москве

Свыше 250 спортсменов из разных регионов страны 6 февраля приняли участие во II Зимнем кубке по индор-гребле братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригай и «AAACUP & KAYAKFIRST WINTER CUP», который состоялся в Москве. Общий призовой фонд составил 4 млн руб.

Более 250 спортсменов приняли участие во II Зимнем кубке по индор-гребле в Москве
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Соревнования прошли в зале спорткомплекса, расположенного на территории гребного канала «Москва» в Крылатском. Это редкий профтурнир по гребле в зимний период, когда байдарочники и каноисты обычно находятся на тренировочных сборах без соревновательной практики.

«Соревнования по индор-гребле проводились в Европе, а мы подхватили идею в России и первыми организовали Кубок по индор-гребле на высочайшем уровне», - прокомментировал событие организатор соревнований Александр Агеев.

Байдарочники и каноисты соревновались на двух дистанциях - 350 м (Supersprint) и 650 м (Superforce), а гонки проводились на специальных гребных тренажерах KayakFirst, имитирующих греблю на байдарке и каноэ. Представители академической гребли в свою очередь выступали на тренажерах Concept2 на дистанции 500 м, а также соревновались в смешанной эстафете (четыре по 250 м).

Были разыграны 35 комплектов наград.

Мероприятие прошло с соблюдением санэпиднорм и с учетом необходимой соцдистанции.