Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Крытый скейтпарк в Ижевске своими силами создали молодые спортсмены-экстремалы

  Крытый скейтпарк в Ижевске своими силами создали молодые спортсмены-экстремалы
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»
Ижевск. Удмуртия. Крытый скейтпарк в Ижевске своими силами создали молодые спортсмены-экстремалы. Об этом «Сусанину» рассказал один из организаторов Матвей Штыков.
Напомним, создавать пространство для катания на скейтах и самокатах ребята начали в конце октября 2020 года.
«Сначала нас в команде было семь человек: и , Артём Мясников, Гадель Тимергалиев, Данил Климов и я. Первые два месяца работа стояла, мы пытались высушить помещение, потом Артём предложил забыть про влажность и полностью убрать мусор. Когда мы вычистили полностью помещение и перевезли со старого парка фанеру, доски и резину, начали делать пол. Когда его из резины выровняли, начали строить фигуры — у нас есть фан-бокс, два грин-бокса, мануал пад, разгонка, кикер и пара перилок», — рассказал Матвей Штыков.
Позднее к команде ребят подключился тренер ДЮСШ олимпийского резерва по велоспорту Удмуртии , много лет опекающий молодых спортсменов.
«Юрий Демьянович предоставил нам весь материал, из которого сейчас сделан крытый парк, и построил большую часть фигур. К нам в команду ещё пришёл Данил Богатырёв, а Данил Климов ушёл. С работами в помещении и вывозом мусора нам помогали подписчики из инстаграма. Весь парк мы строили сами своей командой, чиновники нам не помогали, к сожалению», — пояснил Матвей Штыков.
Баннер с оригинальным дизайном для парка предоставил магазин «Жопка корги», само помещение — спортклуб «ЛЕНИ.NЕТ» на улице Авангардной, 12, деньгами помогли подписчики из «Инстаграма».
В парк пускают скейтеров, самокатеров и BMX-райдеров. Торжественное открытие провели 6 и 7 февраля, когда для скейтеров организаторы даже провели соревнование. Следить за жизнью самоорганизованного молодёжного пространства можно на странице в «Инстаграме».