Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Александра Гусятникова переизбрали в руководящий совет UEC

Вице-президента велосипедистов (UEC), члена президиума Федерации велосипедного спорта РФ (ФВСР), заслуженного тренера Советского Союза и РФ на 33-м конгрессе UEC переизбрали в руководящий совет организации, передаёт пресс-служба UEC.

Кроме того, в обновлённый состав руководства UEC попали Хенрик Йенсен (Дания), Драгомир Кузов (Болгария), Дельмино Перейра (Португалия), Наталья Цсия), Катарина Якубова (Словакия). Новым главой UEC назначили итальянца Энрико делла Каза, ставшего единственным кандидатом на должность.

70-летний Гусятников с 1981 по 1999 год работал в качестве тренера в ЦСКА, сбх Советского Союза и РФ, в российских профессиональных командах, являлся президентом ФВСР с 2000 по 2008 год, входил в исполком Олимпийского комитета РФ с 2001 по 2009 год.

Кроме того, кандидатами в состав Руководящего комитета Международного союза велосипедистов (UCI) от Европы были вМакаров (Россия), Агата Ланг (Польша), Даниэлла Исетти (Италия), Хосэ Серон (Испания), Хенрик Енсен (Дания), Рокко Катанэо (Швейцария),Чехия), Тони Кирш (Германия), Мишель Кало (Франция).

Ранее NEWS.ru сообщал, что ЧМ в Оберстдорфе завершился очередным скандалом. В финишной разборке норвежец Йоханнес Клебо сломал палку Александру Большунову. За нарушение правил его дисквалифицировали, однако золото всё равно отошло к другому скандинаву — Эмилю Иверсену, который на последних метрах дистанции обошёл обезоруженного россиянина. Досадная коллизия лишила Большунова шансов стать «королём лыж». Однако чувство досады за одного из лучших российских спортсменов смешивается с ощущением стыда за его поведение и неумение проигрывать.