Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Россия пожаловалась в МОК на дополнительное наказание Большунову

Россия в официальном письме в адрес Международного олимпийского комитета (МОК) выразила несогласие с дополнительным наказанием, наложенным на российского лыжника в связи с инцидентом с финном Йони Мяки. Об этом сообщила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.
Наказание вынес независимый комиссар по этике и соответствию Международной федерации лыжного спорта (FIS) Стефан Нецтле. На Большунова наложен испытательный срок — в случае демонстрации неспортивного поведения на чемпионате мира в Оберстдорфе он может быть отстранён на два этапа Кубка мира.
Вяльбе отметила, что на письмо на имя и главы комиссии по этике МОК ответа получено не было. Глава ФЛГР подчеркнула, что в ходе разбирательства по делу Большунова были нарушены все регламенты, так как в FIS даже нет комиссии, которая бы занималась вопросами этики. И дело было передано третьей стороне.
Если имеется в виду господин Нетцле, то он не может быть независимым, потому что всегда привлекается в качестве юриста для FIS. Там куча нарушений, и именно по этой причине мы написали Томасу Баху и Пан Ги Муну, — приводит слова Вяльбе ТАСС.
Во время эстафеты на январском этапе Кубка мира в финском Лахти Большунов боролся за бронзовые медали, но перед самым финишем Мяки задел лыжу Александра и сбил его с темпа. Большунов отмахнулся от соперника палкой, а после финиша въехал в него. Результат из-за этого инцидента был аннулирован.
Ранее NEWS.ru писал, что Александр Большунов стал серебряным призёром на мировом первенстве по лыжным гонкам в немецком Оберстдорфе после дисквалификации победителя из сборной Норвегии . Лыжник из РФ был лидером масс-старта, но финишировал третьим, отдав золото норвежцу.