Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Клебо попросил отозвать апелляцию на результаты лыжного марафона на ЧМ

Норвежский лыжник признался, что попросил национальную федерацию отозвать апелляцию на результаты марафона на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе.
Клебо попросил отозвать апелляцию на итоги марафона
Фото: ReutersReuters
По его мнению, история вышла за границы соревнований и неправильно, когда результат гонки решается в офисе.
«Я должен смотреть в будущее. У меня были хорошие гонки на лучшем для меня чемпионате мира, и я позабочусь о том, чтобы никогда больше не оказаться в такой ситуации. Я только что сказал Норвежской лыжной ассоциации отменить апелляцию на решение жюри FIS. В любом случае, получить золотую медаль через несколько дней после моей лучшей гонки за всю карьеру было бы уже совсем не то», — написал Клебо в своём Instagram.
При этом он подчеркнул, что никому не препятствовал и верит в то, что не нарушал правил. Тем не менее, спортсмен считает, что необходимо сосредоточиться на последнем этапе Кубка мира.
«Я хочу поздравить с победой — и считаю, что он заслуживает настоящего праздника. Поздравляю друга! В то же время хочу поздравить Большунова с серебряной медалью. Он блестящий лыжник. Впереди у нас будет много сложных соревнований. С нетерпением жду финала Кубка мира — и сделаю всё, что смогу, в субботу и воскресенье», — добавил Клебо.
На выезде на финишную прямую в борьбе с Клебо за победу в марафоне Большунов сломал правую палку после незначительного контакта с норвежцем, что в итоге отбросило россиянина на третье место.
После протеста российской команды Клебо дисквалифицировали, а Большунову была присуждена серебряная награда. Победу в итоге одержал другой норвежский спортсмен — Эмиль Иверсен.
Ранее директор лыжной сборной Норвегии заявил, что не преследует цели добиться санкций для Большунова.