Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Ты зачем это сделал, а?!» Лыжники едва не подрались на финише на чемпионате России

В финишной зоне были ругань и даже удар лыжей! А ещё – отжимания, которые показательно исполнял серебряный призёр.
На чемпионате России по лыжным гонкам случился конфликт. После финиша первого полуфинала мужского командного спринта представители команд Удмуртии и Татарстана начали выяснять отношения. И так бурно, что в итоге один ударил другого лыжей по палке. Всё это происходило на глазах президента ФЛГР .
Те, кто находился в финишной зоне или рядом с ней – на трибуне «В» тюменской «Жемчужины Сибири», прекрасно всё видели и слышали.
«Ты зачем это сделал, а?!» – эмоционально спрашивал бежавший за команду Татарстана у из Удмуртии. Тот что-то невнятно пробормотал, а затем ответил ударом палкой. Быков долго думать не стал и сильно ударил по палке соперника, сломав её почти пополам. В финишной зоне явно была слышна нецензурная брань.
После чего оба отправились в зону сдачи транспондеров, а затем переоделись и быстро скрылись в тоннеле, ведущем к боксам.
Двукратный чемпион мира , комментировавший гонку в прямом эфире, заявил, что таких эпизодов становится всё больше и больше.
«В принципе, ничего такого серьёзного не случилось. Сломали палку друг о друга. Но как же плохо, что это происходит всё чаще и чаще. Лыжные гонки не красят картинки с разборками на финише. Я хочу, чтобы тот случай, который произошёл у меня в Зеефельде, побыстрее забыли, и чтобы он никогда не повторялся. Когда это посмотрят дети или на первенстве России начинают толкаться, они скажут: «У нас ребята на чемпионате мира такое вытворяют. Это в порядке вещей», — констатировал Устюгов, который из-за травмы пробежал на чемпионате России только личный спринт, выбыв на стадии четвертьфинала.
В нынешнем сезоне конфликтов на лыжных трассах действительно было много. Достаточно вспомнить только те, что происходили с участием россиян: с на «Тур де Ски», Якимушкин и Белов против шведа Порома на той же многодневке, против Йони Мяки, Тереза Беранова против Анастасии Фалеевой.
Но в финишной зоне «Жемчужины Сибири» были не только ругань и удары палками и лыжами. Был и демонстративный уход без слов , который не стал поздравлять с победой Александра Большунова, бежавшего в одной команде с .
Были и отжимания с хлопком за спиной в исполнении финишёра команды Сахалина , за которыми наблюдал его напарник . Парни стали вторыми, а Краснов на финише крайне огорчился, что не смог зарубиться с Большуновом на последних метрах, хотя очень старался.
«Да я сразу сказал Ване Кириллову, что для меня это будет легко (забежать в призы), я ещё поотжимаюсь на финише. Шутка, конечно. Но мы действительно поспорили. Я безумно рад, что впервые в карьере удалось на чемпионате России забежать в призы в командном спринте. Тем более, что турнир очень неудачно для меня складывался. Ваня не подвёл, а я вот его подвёл. Хотел с Саней Большуновым зарубиться, но не сдюжил. Я хотел бы поблагодарить ребят, выступавших на Кубке мира, что они приехали сюда и дали нам возможность посоревноваться с лучшими в мире», – сказал Краснов.
«Мы на финале Кубка России в Сыктывкаре бежали вместе с Андреем и заняли обидное четвёртое место. Сейчас вот реванш взять получилось. Отжиматься должен был он, так как бежал второй этап, чтобы сразу после финиша и в трансляцию попасть. А я вечерком в комнате свою норму выполню», — посмеялся Кириллов. Была на финише радость с Иваном Якимушкиным, которые добежали до третьего места после обидного падения в начале финала.
У девушек радости было ещё больше – и со своими подругами по команде заняли первое и второе места. А настоящее счастье было в глазах Алёны Барановой и . Юниорки дали бой всем взрослым и заняли третье место, чего от себя никак не ожидали.