Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Лыжница Степанова: «Сорина сейчас — лидер сборной России. Она могла бы бороться с Йохауг»

Лыжница Степанова: «Сорина сейчас — лидер сборной России. Она могла бы бороться с Йохауг»
Фото: Sport24Sport24
Российская лыжница Вероника Степанова, в завершившемся сезоне ставившая цель обогнать трехкратную олимпийскую чемпионку из Швеции и достигшая цели в гонке преследования на этапе КМ в Энгандине, рассказала, какие новые мини-задачи ставит перед собой. Также Степанова назвала лидером женской сборной по лыжным гонкам.
— За прошедший сезон ставлю себе пять из пяти! Все поставленные цели были выполнены и даже перевыполнены. Выиграла личное золото юниорского чемпионата мира (до 20 лет), выступила на этапе Кубка мира, где тренер поставил цель попасть в топ-30, и я ее достигла (Вероника финишировала 27-й в гонке на 30 км. — Sport24).
— Спортсмены не очень любят говорить о конкретных местах.— Мне так легче. Это помогает и мотивирует — ставишь маленькую цель и выполняешь ее. Из маленьких потом складывается большая.
— Какие еще были маленькие цели?— Обыграть Шарлотту Каллу (трехкратная олимпийская чемпионка из Швеции. — Sport24). В масс-старте я увидела ее спину и пошла вперед. Обгонять ее было очеулыбается).
— Кого теперь хочешь обогнать на финише?— Было круто бороться в створе с Линн Сван. Но ее спринтерские качества в створе пока развиты лучше, чем у меня.
— А Терезу Йохауг?— Ой, не знаю. Но у нас в команде сейчас подбиртсменки, которые могли бы с ней бороться. Самый яркий пример — Татьяна Сорина. Она сейчас лидер сборной. Йохауг можно обогнать, это получалось у тех же Фриды КДиггинс. Бывают трассы с разным рельефом, разные погоды условия. В общем, и не такие титаны иногда проигрывают, — сказала Степанова в интервью корреспонденту Sport24 Константину Лесику.