Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Большунов и Ургант шутили про Клэбо и рвали туалетную бумагу

Большунов и Ургант шутили про Клэбо и рвали туалетную бумагу
Фото: Sport24Sport24

Лучший лыжник мира пришел в гости к и рассказал о соперничестве с норвежцами, обсудил пса Клэбо, а также принял участие в рубрике «Мягкая лыжня».

Видео дня

— Для вас чемпионат России — так, на десерт?— Для меня чемпионат России все-таки не на десерт. Провести там хорошие гонки, посоревноваться с ребятами, которые целенаправленно готовились к этому чемпионату России. Для них это помериться силами с лучшими лыжниками и попробовать их обыграть.

— Самая большая протяженность вашей гонки — 50 км, это от двух часов. Вот, вы два часа едете, когда это чемпионат России, вы едете с нашими спорстменами, на международных соревнованиях — с огромным количеством других. Приятнее, когда за тобой россияне гонятся или когда представители других национальностей?— Мне все-таки приятнее, когда норвежцы за мной гонятся, а в лучшем случае — если они отстают, меня больше всего радует (улыбается).

— Когда долгий массовый старт, вы разговариваете друг с другом?— Такое бывает, но я такое не практикую, потому что все-таки силы нужны. Но бывают моменты, когда это .

Дмитрий Хрусталев: «Отстань, отстань»!

— Митя, ты сказал «отстань»? «Отстань» не работает, можно сказать «Лиса!», человек смотрит — и все.— Слушай, а хорошая идея! Может, на Олимпийских играх так и сделаю (смеется).

— Я за вас страшно переживал, вот первая история про несчастного финна (Мяки) — Ну, когда я подъезжал и хотел по-лыжному затормозить, как это бывает, у меня крепление отлетело. Получилось, очень жестко в него влетел, тем самым разогрел скандал — новости у нас пошли очень серьезные.

— Вы же не держите на него зла?— Это только до финишной прямой, когда он заставил меня на него позлиться. А после — никаких обид.

— А история с поломанной палкой с вашим принципиальным соперником-норвежцем, я его фамилию — Йоханнес.

— Клебо — так правильно?— Я не знаю, я называю Клэбо (смеется).

— Есть ли вообще тренировочная программа, когда лыжник тренируется с одной палкой?— Бывает такое, но мы не практикуем. Потому что там всего оставалось 100 метров. Если бы это хотя бы за километр было — поменял бы палку и продолжил дальше. А здесь без вариантов: сломанная палка — до свидания! Чтобы все выиграть, нужно еще потренироваться.

— 24 апреля у вас свадьба, вы пригласили Клэбо на нее.— Да, Йоханнеса я пригласил, на награждении после скиатлона и командного спринта отдал ему приглашение. После чего он прислал мне ответ по почте, что он не сможет, потому что участвует в шоу — подписал контракт на эти числа.

— Это же какое уважение — пригласить соперника на свадьбу. Чтобы подсыпать ему — Нет, этот номер не прокатит (улыбается).

— Говорят, что вы чаще всех даете допинг-тесты.— В этом году — возможно, потому что на протяжении всего сезона были победы, подиумы.

— К вам повышенное внимание.— Да.

— Где найти в себе столько сил, чтобы сдать столько проб? Вот приходит к тебе допинг-офицер, а тебе не хочется?— Все, пьешь побольше водички, и они ждут.

Затем Александр, Ургант и Хрусталев приняли участие в рубрике «Мягкая лыжня», суть которой — быстрее «пройти» дистанцию в 54 метра туалетной бумаги. Полидировать успел каждый, но победу одержал Большунов.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS