Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Компания En+ Group укомплектовала лыжные базы в Сибири

Компания En+ Group укомплектовала лыжные базы в Сибири
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru
Для трёх лыжных баз – Ангарска, Братска (Иркутская область), а также Дивногорска (Красноярский край) был закуплен спортивный инвентарь: 167 пар лыж для массового и детско-юношеского спорта, крепления, ботинки, лыжные палки и мази для скольжения.
«И хотя этот лыжный сезон уже закончился, мы вместе с партнерами уже начали подготовку к следующему, и обеспечили спортивные объекты дополнительным инвентарем, чтобы в будущем больше желающих смогли приобщиться к популярному зимнему виду спорта», – отметила , заместитель генерального директора .
Ранее для подготовки трасс и 30 биатлонных матов на лыжный комплекс «Ангарский» компания передала снегоход Yamaha. В самом начале зимнего сезона для подготовки трасс на лыжную базу в Тулуне было передано 75 пар лыж с креплениями и снегоход Stells. Также в 2020 году En+ передала техникуму лесных технологий Дивногорска ратрак отечественного производства для подготовки лыжных трасс на лыжном полигоне, а уже в этом году начнется полная модернизация полигона.
Весной, в апреле, для тренеров прошли онлайн-курсы, программу которых разработали ведущие специалисты Сибирского государственного института физической культуры из Омска. Благодаря этому, профессиональную квалификацию смогли повысить 30 тренеров из Дивногорска и Тулуна. В настоящее время обучается группа тренеров из Братска, еще 25 человек пройдут обучение в мае. Отметим, что за время проведения проекта «На лыжи!» на образовательных курсах повысили квалификацию более 400 тренеров. А с 2019 года запущен конкурс «Лучший лыжный тренер года», победители которого получают стипендии в размере 90 000 рублей. По итогам двух лет существования конкурса стипендии получили уже 10 тренеров.
В этом году проект «На лыжи!» отметил своё пятилетие. Отметим, что компания En+ Group, основателем которой является промышленник , уделяет большое внимание социальной политике в регионах своего присутствия. Одними из приоритетных направлений являются развитие инфраструктуры, поддержка спорта и здорового образа жизни, в том числе через проект «На лыжи!».