Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Вяльбе объяснила решение избираться в совет Международной федерации лыжного спорта

МОСКВА, 7 мая. //. Решение о выдвижении кандидатом в совет Международной федерации лыжного спорта (FIS) было принято коллегиально. Об этом глава Ассоциации лыжных видов спорта России сообщила ТАСС.

Выборы состоятся 4 июня на 52-м конгрессе FIS, который пройдет в онлайн-формате. Сейчас Россию в совете международной федерации представляет предприниматель . В феврале прошлого года Вяльбе сменила его на посту президента Ассоциации лыжных видов спорта России.

"Это не мое единоличное решение, так решили мои коллеги, - сказала Вяльбе, которая также возглавляет Федерацию лыжных гонок России. - Мы думаем, что для нас это может быть более продуктивная работа".

На конгрессе также будет избран новый президент FIS, на должность претендуют четыре кандидата - представитель Лыжной федерации Швеции Матс Орьес, представитель Федерации лыжных видов спорта Великобритании , представитель Швейцарской лыжной ассоциации Урс Леманн и представительница Королевской федерации лыжного спорта Бельгии .

Вяльбе отметила, что до выборов ассоциация не будет сообщать, кого из кандидатов поддержит Россия. "Мы официально не будем говорить об этом до процедуры выборов", - отметила она.

Ассоциация лыжных видов спорта России объединяет общероссийские спортивные федерации по лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, фристайлу, сноуборду и горнолыжному спорту.