Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

В Нижнем Тагиле определили победителей благотворительного забега ЕВРАЗа "Дай пять!"

В Нижнем Тагиле определили победителей благотворительного забега ЕВРАЗа "Дай пять!"
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В Нижнем Тагиле 16 мая прошел VII благотворительный забег и городской спортивный праздник "Дай пять!". На дистанцию вышли около 1 500 человек - сотрудники холдинга и их дети, жители Нижнего Тагила, Качканара, Екатеринбурга, Лесного, Кушвы, Алапаевска, Верхней Салды, Невьянска, сел Петрокаменское, Николо-Павловское и поселка Горноуральский.

Видео дня

"Забег состоялся в очном формате только благодаря тому, что более 50% наших сотрудников привились от коронавируса, а если учитывать тех, у кого есть антитела, то количество защищенных сотрудников составляет 70% от численности персонала. Очень важно, что забег не только позволяет нам приобщаться к спорту, но и помогать детям с ограниченными возможностями здоровья, – сказал вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона "Урал" Денис Новоженов. – Сегодня отличная погода, но она сложна для участников, хотя именно при такой температуре работают люди в горячих цехах ЕВРАЗ НТМК. Спасибо им за тяжелый труд, благодаря которому развиваются наш комбинат, компания, город".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЕВРАЗа, традиционно взрослые пробежали пятикилометровую дистанцию, дети преодолели километр. Впервые на старт спортсменов выпускали группами, чтобы избежать скопления людей. Каждому выдавался индивидуальный стартовый номер с чипом для фиксации времени.

"Я очень рад, что в Нижнем Тагиле постепенно возобновляются массовые спортивные мероприятия. Видно, что все соскучились по таким праздникам, особенно по забегу "Дай пять!", – отметил мэр Нижнего Тагила .

Абсолютным чемпионом с результатом 16 минут 8 секунд стал газовщик доменного цеха ЕВРАЗ НТМК , среди женщин самой быстрой оказалась студентка Виталия Панкова (19 минут 32 секунды). Победительница прошлых лет, экономист ЕВРАЗ НТМК Валентина Зыкова заняла второе место, отстав на несколько секунд.

У детей победителями в разных возрастных категориях стали Алина Сулейманова, Александра Скоробогатых, Кристина Марфута, Вадим Кутергин, , Роман Неволин.

Забег прошел с соблюдением санитарных ограничений, действующих в Свердловской области. Так как бегуны соревновались в 30-градусную жару, самочувствию каждого их них уделялось особое внимание. Волонтеры следили, чтобы всем хватило воды, а около трассы дежурили медики.

Активных площадок из-за ограничений было меньше, но все нашли занятие по душе. Для любителей бега, болельщиков и гостей праздника была подготовлена концертная программа, работали фотобудка и видеоспиннер. Показательные выступления представили воркаутеры и тхэквондисты, цирк "Аншлаг", вокальные и танцевальные коллективы Дворца культуры металлургов.

Каждый взрослый участник забега сделал благотворительный взнос. Компания ЕВРАЗ удвоит сумму собранных пожертвований. Средства будут направлены в нижнетагильскую начальную школу-детский сад 105 для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья и в качканарскую школу, реализующую адаптированные основные общеобразовательные программы. Сборы прошлых лет пошли на покупку спортивных и уличных тренажеров, создание детской и спортивной площадок, приобретение оборудования для занятий адаптивной и общей физкультурой в спортзалах учреждений.

6 июня забег "Дай пять!" пройдет в Новокузнецке, а 19 июня – в Москве. Работники дивизиона "Урал", победившие в забеге, выйдут на старт в столице.